Home
Home
Home

Home
Aktuell
Termine
Kurzmeldungen
Trends
Produkte
Bücher
Diskussion
Archiv
Links
Fachbereich



Google



| Headlines | Aktuell | Marktplatz | Newsticker | Übersicht | Archiv


1 - 10
Gritibänz-Rezepte
25. Nov. 2017
Das traditionelle Gebäck zum Chlaussack. Rezepte dazu hier...

Im Winter ist Fondue doppelt gut
1. Nov. 2017

FIGUGEGL - Fondue isch guet und git e gueti Luune!



Kohlarten: Eine Vitaminquelle für den Winter
1. Nov. 2017
Alle Kohlsorten sind gesund!

Winterzeit ist Fondue-Zeit
1. Nov. 2017
FIGUGEGL - Fondue isch guet und git e gueti Luune!

Die Edelkastanie - die beliebte Herbstfrucht
30. Okt. 2017
Der Duft der „Maronibratstände“ zieht wieder durch die Strassen. Die Edelkastanie, früher oft „das Brot der Armen“, hat sich zu einer beliebten kulinarischen Herbstspezialität gemausert.

Fondue ist mehr als nur Nahrung
15. Okt. 2017
Wenn die Tage kürzer werden, versammelt man sich gerne mit der Familie oder mit guten Freunden zu einem gemütlichen Fondueabend. Die Grundrezeptur für ein Käsefondue ist grundsätzlich immer gleich, doch gibt es viele Varianten, die man nach seinem persönlichen Geschmack gestalten kann.

Käselexikon
1. Okt. 2017

Sie geniessen gerne ein Fondue? Oder Sie leiben Käse?



Guetzli-Zeit! - Backzeit
1. Okt. 2017
Wir haben für Sie eine Reihe von Rezepten zusammengestellt. Hier findet jeder sein "Lieblingsguetzli"! Sie finden bei uns auch Rezepte für Gritibänz... (Guetzli, Gutzi etc. = Schweizerischer Ausdruck für Kekse, Plätzchen etc.)

Hochsaison für Muscheln: Oktober - Februar
1. Okt. 2017
Die kalten Monate mit «R» am Schluss gelten als Muschelsaison.

Kunstgalerie zum Thema Food
30. Mai. 2017
Essen hat viel mit Kultur zu tun. Foodnews zeigt Ihnen einige Beispiele aus der Kunst die vom Thema Essen inspiriert wurden...


Orangen: Besser trinken als essen

Orangen enthalten neben einer hohen Menge an Vitamin C auch eine Vielfalt an Carotinoiden und Flavon...

Alkohol verschlechtert die Sicht

Alkohol trübt die Sicht nicht nur im übertragenen Sinn, zeigen Experimente spanischer Fors...

Herzrasen zur besten Sendezeit

Herzrhythmusstörungen treten zu bestimmten Tages- und Jahreszeit gehäuft auf, zeigt eine n...

Kein Tennisplatz im Darm

Die innere Oberfläche des Verdauungstrakts ist deutlich kleiner als gemeinhin angenommen, haben...

Schlafmangel könnte aufs Gehirn schlagen

Chronischer Schlafmangel bringt vielleicht Gewebeschäden im Gehirn mit sich. Schon nach einer e...


Volg steigert den Umsatz

(lid) ? Die Volg-Gruppe konnte im Jahr 2014 ihren Umsatz um 4,1 Prozent auf 1,464 Milliarden Franken...

ALIS vergibt erneut Förderpreis

(lid) ? ALIS, der Alumniverein der HAFL, vergibt dieses Jahr zum zweiten Mal den ALIS-Förderpreis.

Milchindustrie will Nachtragskredit fürs Schoggigesetz

(lid) ? Die Vereinigung der Schweizer Milchindustrie (VMI) sieht in den fehlenden Mittel fürs Schogg...

Lidl steigert Exporte von Schweizer Produkten

(lid) ? Der Discounter Lidl hat im vergangenen Jahr mit über 2'100 Tonnen so viele Schweizer Produkt...

Denner: Wachstum dank Discount-Preisen

(lid) ? Denner schliesst das Geschäftsjahr 2014 mit einer positiven Bilanz ab: Der Discounter konnte...



Kurznews
foodnews-TV
Kennen Sie schon unsere neue Rubrik food-TV? - Sie finden dort ständig ergänzte Video-Beiträge rund um die Themen Lebensmittel, Kochen und Ernährung. Mehr dazu hier...
(BB/05.04.2011)
 
Unverträglichkeiten
Unverträglichkeiten bei Nahrungsmitteln sind häufig. Hier einige Video-Informationen zu Laktose-Intoleranz und Gluten-Unverträglichkeit...
(BB/26.10.2010)
 
Funktionelle Müesli
Kennen Sie schon unsere speziellen Müeslimischungen? - Mehr dazu hier...
(BB/14.06.2010)
 
Alkoholtestgeräte im Test
Billige Geräte wiegen Ihre Benutzer oft in falscher Sicherheit. Nur teurere Geräte können überzeugen. - Mehr dazu hier...
(re/29.11.2009)
 
Slow Food vs. Fast Food
«Slow Food» propagiert Gesundheit und Glück durch die Rückkehr zur ursprünglichen Ernährung. Doch der Blick in die Geschichte zeigt: Nie assen so viele in unserem Kulturkreis so gesund wie heute. - Mehr dazu hier...
(BB/24.11.2009)
 
Anzeige



Editorial

Rudolf BuriEinige Worte in eigener Sache ...


Wussten Sie...
Ein Kirschbaum wird bis zu 400 Jahre alt. Mehr zu den süssen Früchten hier ...

Humor

Geht ein Häschen zum Bäcker und fragt: «Haddu 1000 Brötchen?» Der Bäcker: «Nein!» Am nächsten Tag kommt das Häschen erneut und fragt: «Haddu 1000 Brötchen?» Der Bäcker antwortet wieder: «Nein!» Am dritten Tag kommt das Hase wieder und fragt: «Haddu 1000 Brötchen?» Wieder Antwortet der Bäcker mit einem Nein. In der Nacht bäckt er aber 1000 Brötchen für den Hasen. Tatsächlich kommt das Häschen erneut und fragt: «Haddu 1000 Brötchen?» Da antwortet der Bäcker: «JA!» - Da antwortet das Häschen: «Ich hätte gerne eins.»

Mehr hier...

foodnews ist auf Ihre Unterstützung angewiesen. Wenn Sie mehr dazu wissen wollen, folgen Sie diesem Link...


vorherige Seite
nach oben
Fachbereich
Im Fachbereich von foodews finden Sie weitere News und Artikel aus den einzelnen Fachbereichen der Lebensmittelverarbeitung. Ausserdem Hinweise zur einschlägigen Ausbildung und auf Stellenvakanzen.

Warnmeldungen
Die EU veröffentlicht im Rahmen des RASFF (= Rapid Alert System for Food and Feed) wöchentlich behördliche Warnmeldungen zu Nahrungsmitteln und Futtermitteln aus dem ganzen europäischen Raum. Die aktuelle, englische Originalmeldung zur Woche finden Sie hier... Ein Archiv der Meldungen hier....


[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Externe News
Suche nach Restaurant
Lokalsuche für ganz Europa

Volkswagen Nutzfahrzeuge liefert bis Ende Oktober 410.900 Fahrzeuge aus

VW Volkswagen Nutzfahrzeuge AG: Hannover (ots) - Volkswagen Nutzfahrzeuge lieferte von Januar bis ei...

Quo vadis Finanzberatung unter der neuen Schweizer Finanzmarktregulierung?

IAF Interessengemeinschaft Ausbildung im Finanzbereich: Zürich (ots) - Das Finanzdienstleistungsgese...

5 Tipps für mehr Heimsicherheit in der dunklen Jahreszeit

BuddyGuard: Berlin (ots) - Herbstzeit ist Einbruchszeit. November und Dezember bringen uns nicht nur...

Kaneka Nutrients kündigt neuntes Scientific Meeting der International Coenzyme Q10 Association an

Kaneka Nutrients: Tagung wird vom 21.- 24. Juni 2018 an der Columbia University in NYC stattfinden ...