Home
Home
Home

Home
Aktuell
Termine
Kurzmeldungen
Trends
Produkte
Bücher
Diskussion
Archiv
Links
Fachbereich



Google



| Headlines | Aktuell | Marktplatz | Newsticker | Übersicht | Archiv


Aprikosenzeit
1. Jul. 2016
Die Aprikose, das Steinobst, das auch Marille oder Barille genannt wird (Prunus armeniaca)...

Aprikosensaison
1. Jul. 2016
Die Aprikose, das Steinobst, das auch Marille oder Barille genannt wird (Prunus armeniaca) hat nun Saison...

Kirschensaison
20. Jun. 2016
Die Kirschensaison ist da! - Kirschen sind nicht nur fein sondern auch sehr gesund. In der Küche kann man sie vielseitig einsetzen.

Kirschenzeit
15. Jun. 2016
Es ist Kirschenzeit! -  Das Frischobst ist nur begrenzt haltbar und deshalb sollte man jetzt zuschlagen. - Ausserdem sind Kirschen nicht nur fein sondern auch noch sehr gesund! In der Küche kann man sie vielseitig einsetzen.

Kultur und Essen
30. Mai. 2016
Auf den Spuren von Kunst und Essen, von der Steinzeit bis zum heutigen Tag. foodnews ist den Zusammenhängen nachgegangen.


Grillieren
14. Mai. 2016
Das Grillieren gehört zu den schönsten Seiten des Sommers. Lassen Sie sich inspirieren!

Erdbeeren - eine süsse Versuchung
9. Mai. 2016
Die roten Früchte schmecken nicht nur gut, sie enthalten auch viel Vitamin C.

Kunstgalerie zum Thema Food
30. Mai. 2015
Essen hat viel mit Kultur zu tun. Foodnews zeigt Ihnen einige Beispiele aus der Kunst die vom Thema Essen inspiriert wurden...

Essen und Literatur
30. Mai. 2015
Essen ist ein wichtiges Thema der Literatur. Hier finden Sie einige Textfragmente.

Muss man attraktiv sein für den beruflichen Erfolg?
13. Apr. 2015

Studien bestätigen, dass HR- Verantwortliche die körperliche Attraktivität von Bewerbern bei Jobinterviews mitbeurteilen.




Orangen: Besser trinken als essen

Orangen enthalten neben einer hohen Menge an Vitamin C auch eine Vielfalt an Carotinoiden und Flavon...

Alkohol verschlechtert die Sicht

Alkohol trübt die Sicht nicht nur im übertragenen Sinn, zeigen Experimente spanischer Fors...

Herzrasen zur besten Sendezeit

Herzrhythmusstörungen treten zu bestimmten Tages- und Jahreszeit gehäuft auf, zeigt eine n...

Kein Tennisplatz im Darm

Die innere Oberfläche des Verdauungstrakts ist deutlich kleiner als gemeinhin angenommen, haben...

Schlafmangel könnte aufs Gehirn schlagen

Chronischer Schlafmangel bringt vielleicht Gewebeschäden im Gehirn mit sich. Schon nach einer e...


Volg steigert den Umsatz

(lid) ? Die Volg-Gruppe konnte im Jahr 2014 ihren Umsatz um 4,1 Prozent auf 1,464 Milliarden Franken...

ALIS vergibt erneut Förderpreis

(lid) ? ALIS, der Alumniverein der HAFL, vergibt dieses Jahr zum zweiten Mal den ALIS-Förderpreis.

Milchindustrie will Nachtragskredit fürs Schoggigesetz

(lid) ? Die Vereinigung der Schweizer Milchindustrie (VMI) sieht in den fehlenden Mittel fürs Schogg...

Lidl steigert Exporte von Schweizer Produkten

(lid) ? Der Discounter Lidl hat im vergangenen Jahr mit über 2'100 Tonnen so viele Schweizer Produkt...

Denner: Wachstum dank Discount-Preisen

(lid) ? Denner schliesst das Geschäftsjahr 2014 mit einer positiven Bilanz ab: Der Discounter konnte...



Kurznews
foodnews-TV
Kennen Sie schon unsere neue Rubrik food-TV? - Sie finden dort ständig ergänzte Video-Beiträge rund um die Themen Lebensmittel, Kochen und Ernährung. Mehr dazu hier...
(BB/05.04.2011)
 
Unverträglichkeiten
Unverträglichkeiten bei Nahrungsmitteln sind häufig. Hier einige Video-Informationen zu Laktose-Intoleranz und Gluten-Unverträglichkeit...
(BB/26.10.2010)
 
Funktionelle Müesli
Kennen Sie schon unsere speziellen Müeslimischungen? - Mehr dazu hier...
(BB/14.06.2010)
 
Alkoholtestgeräte im Test
Billige Geräte wiegen Ihre Benutzer oft in falscher Sicherheit. Nur teurere Geräte können überzeugen. - Mehr dazu hier...
(re/29.11.2009)
 
Slow Food vs. Fast Food
«Slow Food» propagiert Gesundheit und Glück durch die Rückkehr zur ursprünglichen Ernährung. Doch der Blick in die Geschichte zeigt: Nie assen so viele in unserem Kulturkreis so gesund wie heute. - Mehr dazu hier...
(BB/24.11.2009)
 
Anzeige



Editorial

Rudolf BuriEinige Worte in eigener Sache ...


Wussten Sie...
Das Essverhalten wird zunehmend amerikanisch: Die Verpflegung erfolgt zunehmend ausser Haus (40 %), das Mittagessen wird am Arbeitsplatz eingenommen (17 %) und das Nachtessen vermehrt zu Hause (72 %). Mehr dazu hier...

Humor

Ein Mann verteidigt vor seinen Arbeitskollegen die Körperfülle seiner Frau: "Meine Frau ist nur so dick, weil sie die Alzheimer-Bulimie hat." Und auf die mitleidsvollen, fragenden Blicke seiner Kollegen: "Sie isst mit Heisshunger, vergisst aber das Brechen."

Mehr hier...

foodnews ist auf Ihre Unterstützung angewiesen. Wenn Sie mehr dazu wissen wollen, folgen Sie diesem Link...


vorherige Seite
nach oben
Fachbereich
Im Fachbereich von foodews finden Sie weitere News und Artikel aus den einzelnen Fachbereichen der Lebensmittelverarbeitung. Ausserdem Hinweise zur einschlägigen Ausbildung und auf Stellenvakanzen.

Warnmeldungen
Die EU veröffentlicht im Rahmen des RASFF (= Rapid Alert System for Food and Feed) wöchentlich behördliche Warnmeldungen zu Nahrungsmitteln und Futtermitteln aus dem ganzen europäischen Raum. Die aktuelle, englische Originalmeldung zur Woche finden Sie hier... Ein Archiv der Meldungen hier....


[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Externe News
Suche nach Restaurant
Lokalsuche für ganz Europa

Strekin AG gibt Präsentation wichtiger STR001-Daten auf Konferenz zu molekularer Biologie von Hören und Taubheit in Cambridge, GB bekannt

Strekin AG: Basel, Schweiz (ots/PRNewswire) - Strekin AG hat heute orale und Poster-Präsentationen v...

«Das Netzwerk der Krebszentren in der Schweiz weiter stärken» (FOTO)

SAKK - Swiss Group for Clinical Cancer Research: Bern (ots) - Die Halbjahresversammlung der Schweize...

Die neue Art, gesund zu bleiben (FOTO)

Coachfrog AG: Zürich (ots) - Komplementäre Behandlungsmethoden sind im Trend. Doch wer nach dem pass...