Home
Home
Home

Home
Aktuell
Termine
Kurzmeldungen
Trends
Produkte
Bücher
Diskussion
Archiv
Links
Fachbereich



Google



| Headlines | Aktuell | Marktplatz | Newsticker | Übersicht | Archiv


Kürbis – Für Gaumen und Augen
8. Sep. 2017

Die Mini-Broschüre zum Thema Kürbis vermittelt viele Informationen und Rezepte. Kurz: Ein Gaumenschmaus und eine Augenfreude.



Zwetschgen
25. Aug. 2017

Die Obstbauern freuen sich dieses Jahr nur wenig über die Zwetschgenernte. Der Spätfrost hat in den Obstkuklturen grossen Schaden angerichtet. Trotzdem sollte man sich das saisonale Obst nicht entgehen lassen. Im Moment ist bei den Zwetschgen die bekannte Hochstammsorte Fellenberg aktuell.



Tomaten
13. Jul. 2017

Frische Tomaten aus heimischem Anbau schmecken besser als importierte Ware. Darum lohnt es sich vor allem in der Hochsaison heimische Tomaten zu verwenden.



Kunstgalerie zum Thema Food
30. Mai. 2017
Essen hat viel mit Kultur zu tun. Foodnews zeigt Ihnen einige Beispiele aus der Kunst die vom Thema Essen inspiriert wurden...

Kultur und Essen
30. Mai. 2016
Auf den Spuren von Kunst und Essen, von der Steinzeit bis zum heutigen Tag. foodnews ist den Zusammenhängen nachgegangen.


Muss man attraktiv sein für den beruflichen Erfolg?
13. Apr. 2015

Studien bestätigen, dass HR- Verantwortliche die körperliche Attraktivität von Bewerbern bei Jobinterviews mitbeurteilen.




Orangen: Besser trinken als essen

Orangen enthalten neben einer hohen Menge an Vitamin C auch eine Vielfalt an Carotinoiden und Flavon...

Alkohol verschlechtert die Sicht

Alkohol trübt die Sicht nicht nur im übertragenen Sinn, zeigen Experimente spanischer Fors...

Herzrasen zur besten Sendezeit

Herzrhythmusstörungen treten zu bestimmten Tages- und Jahreszeit gehäuft auf, zeigt eine n...

Kein Tennisplatz im Darm

Die innere Oberfläche des Verdauungstrakts ist deutlich kleiner als gemeinhin angenommen, haben...

Schlafmangel könnte aufs Gehirn schlagen

Chronischer Schlafmangel bringt vielleicht Gewebeschäden im Gehirn mit sich. Schon nach einer e...


Volg steigert den Umsatz

(lid) ? Die Volg-Gruppe konnte im Jahr 2014 ihren Umsatz um 4,1 Prozent auf 1,464 Milliarden Franken...

ALIS vergibt erneut Förderpreis

(lid) ? ALIS, der Alumniverein der HAFL, vergibt dieses Jahr zum zweiten Mal den ALIS-Förderpreis.

Milchindustrie will Nachtragskredit fürs Schoggigesetz

(lid) ? Die Vereinigung der Schweizer Milchindustrie (VMI) sieht in den fehlenden Mittel fürs Schogg...

Lidl steigert Exporte von Schweizer Produkten

(lid) ? Der Discounter Lidl hat im vergangenen Jahr mit über 2'100 Tonnen so viele Schweizer Produkt...

Denner: Wachstum dank Discount-Preisen

(lid) ? Denner schliesst das Geschäftsjahr 2014 mit einer positiven Bilanz ab: Der Discounter konnte...



Kurznews
foodnews-TV
Kennen Sie schon unsere neue Rubrik food-TV? - Sie finden dort ständig ergänzte Video-Beiträge rund um die Themen Lebensmittel, Kochen und Ernährung. Mehr dazu hier...
(BB/05.04.2011)
 
Unverträglichkeiten
Unverträglichkeiten bei Nahrungsmitteln sind häufig. Hier einige Video-Informationen zu Laktose-Intoleranz und Gluten-Unverträglichkeit...
(BB/26.10.2010)
 
Funktionelle Müesli
Kennen Sie schon unsere speziellen Müeslimischungen? - Mehr dazu hier...
(BB/14.06.2010)
 
Alkoholtestgeräte im Test
Billige Geräte wiegen Ihre Benutzer oft in falscher Sicherheit. Nur teurere Geräte können überzeugen. - Mehr dazu hier...
(re/29.11.2009)
 
Slow Food vs. Fast Food
«Slow Food» propagiert Gesundheit und Glück durch die Rückkehr zur ursprünglichen Ernährung. Doch der Blick in die Geschichte zeigt: Nie assen so viele in unserem Kulturkreis so gesund wie heute. - Mehr dazu hier...
(BB/24.11.2009)
 
Anzeige



Editorial

Rudolf BuriEinige Worte in eigener Sache ...


Wussten Sie...

Unter einem "Parfait" versteht man in der Küche Halbgefrorenes aus Eiern, Zucker, Schlagram und Geschmacksbeigaben, das im Tiefkühler in Formen verfestigt wird.

Weitere Begriffe erklären wir hier...


Humor

Ein Rezept für Tomatensuppe aus einem schottischen Kochbuch: Man erhitze Wasser und schütte es dann in rote Teller...

Weitere schöne Rezepte finden Sie hier ...

Mehr hier...

foodnews ist auf Ihre Unterstützung angewiesen. Wenn Sie mehr dazu wissen wollen, folgen Sie diesem Link...


vorherige Seite
nach oben
Fachbereich
Im Fachbereich von foodews finden Sie weitere News und Artikel aus den einzelnen Fachbereichen der Lebensmittelverarbeitung. Ausserdem Hinweise zur einschlägigen Ausbildung und auf Stellenvakanzen.

Warnmeldungen
Die EU veröffentlicht im Rahmen des RASFF (= Rapid Alert System for Food and Feed) wöchentlich behördliche Warnmeldungen zu Nahrungsmitteln und Futtermitteln aus dem ganzen europäischen Raum. Die aktuelle, englische Originalmeldung zur Woche finden Sie hier... Ein Archiv der Meldungen hier....


[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Externe News
Suche nach Restaurant
Lokalsuche für ganz Europa

Der Präsident von curafutura wird Bundesrat / Der nahende Rücktritt von Ignazio Cassis erfordert eine baldige Nachfolgeregelung

Curafutura: Bern (ots) - Die vereinigte Bundesversammlung hat Ignazio Cassis, seit 2013 Präsident vo...

Oncoletter.ch berichtet vom Europäischen Krebskongress ESMO 2017: Fortschritte in immer kürzerer Kadenz (FOTO)

ONCOLETTER: Schaffhausen (ots) - Es ist für den renommierten Krebsspezialisten Alberto Sobrero aus G...

bonus.ch zum Thema Krankenkasse: fast 20% der Schweizer möchten angesichts der voraussichtlichen Prämienerhöhungen für 2018 die Krankenkasse wechseln

bonus.ch S.A.: Lausanne (ots) - Fast 20% der Schweizer wären bereit, diesen Herbst die Krankenkasse ...

Weltalzheimertag 21. September: Fokuspreis 2017 für Daniel Wagner und Demenz Zürich

Demenz Zürich: Zürich (ots) - Vor anderthalb Jahren hat Daniel Wagner «Demenz Zürich» initiert, die ...