Home
Home
Home

Home
Aktuell
Termine
Kurzmeldungen
Trends
Produkte
Bücher
Diskussion
Archiv
Links
Fachbereich



Google



| Headlines | Aktuell | Marktplatz | Newsticker | Übersicht | Archiv


Aprikosenzeit
1. Jul. 2016
Die Aprikose, das Steinobst, das auch Marille oder Barille genannt wird (Prunus armeniaca)...

Aprikosensaison
1. Jul. 2016
Die Aprikose, das Steinobst, das auch Marille oder Barille genannt wird (Prunus armeniaca) hat nun Saison...

Kultur und Essen
30. Mai. 2016
Auf den Spuren von Kunst und Essen, von der Steinzeit bis zum heutigen Tag. foodnews ist den Zusammenhängen nachgegangen.


Grillieren
14. Mai. 2016
Das Grillieren gehört zu den schönsten Seiten des Sommers. Lassen Sie sich inspirieren!

Kunstgalerie zum Thema Food
30. Mai. 2015
Essen hat viel mit Kultur zu tun. Foodnews zeigt Ihnen einige Beispiele aus der Kunst die vom Thema Essen inspiriert wurden...

Essen und Literatur
30. Mai. 2015
Essen ist ein wichtiges Thema der Literatur. Hier finden Sie einige Textfragmente.

Muss man attraktiv sein für den beruflichen Erfolg?
13. Apr. 2015

Studien bestätigen, dass HR- Verantwortliche die körperliche Attraktivität von Bewerbern bei Jobinterviews mitbeurteilen.




Orangen: Besser trinken als essen

Orangen enthalten neben einer hohen Menge an Vitamin C auch eine Vielfalt an Carotinoiden und Flavon...

Alkohol verschlechtert die Sicht

Alkohol trübt die Sicht nicht nur im übertragenen Sinn, zeigen Experimente spanischer Fors...

Herzrasen zur besten Sendezeit

Herzrhythmusstörungen treten zu bestimmten Tages- und Jahreszeit gehäuft auf, zeigt eine n...

Kein Tennisplatz im Darm

Die innere Oberfläche des Verdauungstrakts ist deutlich kleiner als gemeinhin angenommen, haben...

Schlafmangel könnte aufs Gehirn schlagen

Chronischer Schlafmangel bringt vielleicht Gewebeschäden im Gehirn mit sich. Schon nach einer e...


Volg steigert den Umsatz

(lid) ? Die Volg-Gruppe konnte im Jahr 2014 ihren Umsatz um 4,1 Prozent auf 1,464 Milliarden Franken...

ALIS vergibt erneut Förderpreis

(lid) ? ALIS, der Alumniverein der HAFL, vergibt dieses Jahr zum zweiten Mal den ALIS-Förderpreis.

Milchindustrie will Nachtragskredit fürs Schoggigesetz

(lid) ? Die Vereinigung der Schweizer Milchindustrie (VMI) sieht in den fehlenden Mittel fürs Schogg...

Lidl steigert Exporte von Schweizer Produkten

(lid) ? Der Discounter Lidl hat im vergangenen Jahr mit über 2'100 Tonnen so viele Schweizer Produkt...

Denner: Wachstum dank Discount-Preisen

(lid) ? Denner schliesst das Geschäftsjahr 2014 mit einer positiven Bilanz ab: Der Discounter konnte...



Kurznews
foodnews-TV
Kennen Sie schon unsere neue Rubrik food-TV? - Sie finden dort ständig ergänzte Video-Beiträge rund um die Themen Lebensmittel, Kochen und Ernährung. Mehr dazu hier...
(BB/05.04.2011)
 
Unverträglichkeiten
Unverträglichkeiten bei Nahrungsmitteln sind häufig. Hier einige Video-Informationen zu Laktose-Intoleranz und Gluten-Unverträglichkeit...
(BB/26.10.2010)
 
Funktionelle Müesli
Kennen Sie schon unsere speziellen Müeslimischungen? - Mehr dazu hier...
(BB/14.06.2010)
 
Alkoholtestgeräte im Test
Billige Geräte wiegen Ihre Benutzer oft in falscher Sicherheit. Nur teurere Geräte können überzeugen. - Mehr dazu hier...
(re/29.11.2009)
 
Slow Food vs. Fast Food
«Slow Food» propagiert Gesundheit und Glück durch die Rückkehr zur ursprünglichen Ernährung. Doch der Blick in die Geschichte zeigt: Nie assen so viele in unserem Kulturkreis so gesund wie heute. - Mehr dazu hier...
(BB/24.11.2009)
 
Anzeige



Editorial

Rudolf BuriEinige Worte in eigener Sache ...


Wussten Sie...
Die Trinkwasserqualität wird vom Gesetz exakt umschrieben. Sie genügt höchsten Ansprüchen. Das Wasser muss frei von Krankheitserrregern sein und hinsichtlich chemischer Verunreinigungen strenge Grenzwerte erfüllen.

Humor

Fritz macht David einen Kaffee. Es bleibt heisses Wasser übrig. Fritz fragt: "Was soll ich mit dem restlichen Wasser machen?" David: " Einfrieren! - Heisses Wasser kann man immer brauchen!"

Mehr hier...

foodnews ist auf Ihre Unterstützung angewiesen. Wenn Sie mehr dazu wissen wollen, folgen Sie diesem Link...


vorherige Seite
nach oben
Fachbereich
Im Fachbereich von foodews finden Sie weitere News und Artikel aus den einzelnen Fachbereichen der Lebensmittelverarbeitung. Ausserdem Hinweise zur einschlägigen Ausbildung und auf Stellenvakanzen.

Warnmeldungen
Die EU veröffentlicht im Rahmen des RASFF (= Rapid Alert System for Food and Feed) wöchentlich behördliche Warnmeldungen zu Nahrungsmitteln und Futtermitteln aus dem ganzen europäischen Raum. Die aktuelle, englische Originalmeldung zur Woche finden Sie hier... Ein Archiv der Meldungen hier....


[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Externe News
Suche nach Restaurant
Lokalsuche für ganz Europa

Micro Interventional Devices, Inc., erhält FDA-Marktzulassung für Permaseal(TM)

Micro Interventional Devices, Inc.: Permaseal(TM) transapikale Zugangs- und Schließtechnik für TAVR...

QIAGEN meldet Ergebnisse für das zweite Quartal 2016; Zusage für erhöhte Kapitalrückführung an Aktionäre über $300 Mio. bis Ende 2017

Qiagen N.V.: Venlo, Niederlande (ots/PRNewswire) -- Ergebnisse für das zweite Quartal stützen QIAGEN...

em.Univ.Prof. DDDDr. Ludwig Prokop im 96. Lebensjahr verstorben - BILD

klaus prokop | fotografie: Wien (ots) - "Sport ist nicht dazu da, dass man länger lebt, sondern gesü...

Rio 2016 : Reisetipps und Hinweise des TCS

Touring Club Schweiz/Suisse/Svizzero - TCS: Bern (ots) - In den kommenden Tagen und Wochen werden vi...

G-EO System @ Klinik Bethesda, Tschugg (FOTO)

REHA Technology AG: Tschugg (ots) - Die Klinik Bethesda in Tschugg arbeitet seit Ende 2015 erfolgrei...