Home
Home
Home

Home
Aktuell
Termine
Kurzmeldungen
Trends
Produkte
Bücher
Diskussion
Archiv
Links
Fachbereich



Google



| Headlines | Aktuell | Marktplatz | Newsticker | Übersicht | Archiv verlassen


1 - 10
Aprikosensaison
1. Jul. 2017
Die Aprikose, das Steinobst, das auch Marille oder Barille genannt wird (Prunus armeniaca) hat nun Saison...

Kirschensaison
20. Jun. 2017

Auch wenn es dieses Jahr wenig heimische Kirschen gibt: Die Kirschensaison ist da! - Kirschen sind nicht nur fein sondern auch sehr gesund. In der Küche kann man sie vielseitig einsetzen.



Wissenswertes zur Kirschenzeit
15. Jun. 2017

Es ist Kirschenzeit! -  Das Frischobst ist nur begrenzt haltbar und deshalb sollte man jetzt zuschlagen. - Ausserdem sind Kirschen nicht nur fein sondern auch noch sehr gesund! In der Küche kann man sie vielseitig einsetzen.



Tipps zur Grillsaison
1. Jun. 2017

Der Sommer ist endlich da und der Grill kann wieder angefeuert werden.



Aprikosenzeit
30. Mai. 2017
Aprikose, das Steinobst, das auch Marille oder Barille genannt wird (Prunus armeniaca)...

Spargelzeit
30. Mai. 2017
Frische Spargeln sind eine Köstlichkeit. Nutzen Sie die kurze Saison.

Erdbeeren - Die süsse Versuchung
30. Mai. 2017
Die roten Früchte schmecken nicht nur gut, sie enthalten auch viel Vitamin C.

Kirschenzeit
30. Mai. 2017
Es ist Kirschenzeit. Besser ist nie Kirschen essen als genau jetzt!

Rhabarber
30. Mai. 2017
Nur schon der Gedanke an sauren Rhabarber lässt bei manchem Liebhaber dieses Knöterichgewächses das Wasser in Munde zusammenlaufen...

Grillieren
14. Mai. 2017
Das Grillieren gehört zu den schönsten Seiten des Sommers. Lassen Sie sich inspirieren!


Orangen: Besser trinken als essen

Orangen enthalten neben einer hohen Menge an Vitamin C auch eine Vielfalt an Carotinoiden und Flavon...

Alkohol verschlechtert die Sicht

Alkohol trübt die Sicht nicht nur im übertragenen Sinn, zeigen Experimente spanischer Fors...

Herzrasen zur besten Sendezeit

Herzrhythmusstörungen treten zu bestimmten Tages- und Jahreszeit gehäuft auf, zeigt eine n...

Kein Tennisplatz im Darm

Die innere Oberfläche des Verdauungstrakts ist deutlich kleiner als gemeinhin angenommen, haben...

Schlafmangel könnte aufs Gehirn schlagen

Chronischer Schlafmangel bringt vielleicht Gewebeschäden im Gehirn mit sich. Schon nach einer e...


Volg steigert den Umsatz

(lid) ? Die Volg-Gruppe konnte im Jahr 2014 ihren Umsatz um 4,1 Prozent auf 1,464 Milliarden Franken...

ALIS vergibt erneut Förderpreis

(lid) ? ALIS, der Alumniverein der HAFL, vergibt dieses Jahr zum zweiten Mal den ALIS-Förderpreis.

Milchindustrie will Nachtragskredit fürs Schoggigesetz

(lid) ? Die Vereinigung der Schweizer Milchindustrie (VMI) sieht in den fehlenden Mittel fürs Schogg...

Lidl steigert Exporte von Schweizer Produkten

(lid) ? Der Discounter Lidl hat im vergangenen Jahr mit über 2'100 Tonnen so viele Schweizer Produkt...

Denner: Wachstum dank Discount-Preisen

(lid) ? Denner schliesst das Geschäftsjahr 2014 mit einer positiven Bilanz ab: Der Discounter konnte...



Kurznews
foodnews-TV
Kennen Sie schon unsere neue Rubrik food-TV? - Sie finden dort ständig ergänzte Video-Beiträge rund um die Themen Lebensmittel, Kochen und Ernährung. Mehr dazu hier...
(BB/05.04.2011)
 
Unverträglichkeiten
Unverträglichkeiten bei Nahrungsmitteln sind häufig. Hier einige Video-Informationen zu Laktose-Intoleranz und Gluten-Unverträglichkeit...
(BB/26.10.2010)
 
Funktionelle Müesli
Kennen Sie schon unsere speziellen Müeslimischungen? - Mehr dazu hier...
(BB/14.06.2010)
 
Alkoholtestgeräte im Test
Billige Geräte wiegen Ihre Benutzer oft in falscher Sicherheit. Nur teurere Geräte können überzeugen. - Mehr dazu hier...
(re/29.11.2009)
 
Slow Food vs. Fast Food
«Slow Food» propagiert Gesundheit und Glück durch die Rückkehr zur ursprünglichen Ernährung. Doch der Blick in die Geschichte zeigt: Nie assen so viele in unserem Kulturkreis so gesund wie heute. - Mehr dazu hier...
(BB/24.11.2009)
 
Anzeige



Editorial

Rudolf BuriEinige Worte in eigener Sache ...


Wussten Sie...
Der kleinste Weinberg der Welt liegt im Kanton Wallis im Dörfchen Saillon. Jedes Jahr liesst eine bekannte Persönlichhkeit die Trauben von drei Rebstäcken ab, die auf einer Fläche von 1.67 m2 stehen. Der Wein wird mit anderem Rebensaft vermischt und in 1000 Flaschen abgefüllt. Der Erlös geht an eine wohltätige Institution.

Humor

Beim abendlichen Bummel durch einen Laden sieht Luici ein wunderbar glänzendes Ding auf dem Regal. "Was ist denn das?", fragt er den Verkäufer. - "Das ist ein Designer-Thermoskrug. Er hälte kalte Getränke wunderbar kalt und warme Getränke lange warm. ...und er sieht doch wirklich toll aus!" - "Super, den kaufe ich mir!"

Am anderen Morgen stellt Luici seinen neuen Designer-Thermoskrug in der morgentlichen Pause dann stolz vor sich hin und packt wie üblich sein Sandwich aus. Ein Arbeitskollege schaut sich das komische Ding neugierig an und fragt: "Was ist denn das?" - Luici stolz und mit vollem Mund: "Ein Designer-Thermoskrug! - Der hält die kalten Sachen kalt und die warmen warm." - "Und was hast Du drin?" - "Etwa zwei Tassen Kaffee und eine Cola."

Mehr hier...

foodnews ist auf Ihre Unterstützung angewiesen. Wenn Sie mehr dazu wissen wollen, folgen Sie diesem Link...


vorherige Seite
nach oben
Fachbereich
Im Fachbereich von foodews finden Sie weitere News und Artikel aus den einzelnen Fachbereichen der Lebensmittelverarbeitung. Ausserdem Hinweise zur einschlägigen Ausbildung und auf Stellenvakanzen.

Warnmeldungen
Die EU veröffentlicht im Rahmen des RASFF (= Rapid Alert System for Food and Feed) wöchentlich behördliche Warnmeldungen zu Nahrungsmitteln und Futtermitteln aus dem ganzen europäischen Raum. Die aktuelle, englische Originalmeldung zur Woche finden Sie hier... Ein Archiv der Meldungen hier....


[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Externe News
Suche nach Restaurant
Lokalsuche für ganz Europa

Der Präsident von curafutura wird Bundesrat / Der nahende Rücktritt von Ignazio Cassis erfordert eine baldige Nachfolgeregelung

Curafutura: Bern (ots) - Die vereinigte Bundesversammlung hat Ignazio Cassis, seit 2013 Präsident vo...

Oncoletter.ch berichtet vom Europäischen Krebskongress ESMO 2017: Fortschritte in immer kürzerer Kadenz (FOTO)

ONCOLETTER: Schaffhausen (ots) - Es ist für den renommierten Krebsspezialisten Alberto Sobrero aus G...

bonus.ch zum Thema Krankenkasse: fast 20% der Schweizer möchten angesichts der voraussichtlichen Prämienerhöhungen für 2018 die Krankenkasse wechseln

bonus.ch S.A.: Lausanne (ots) - Fast 20% der Schweizer wären bereit, diesen Herbst die Krankenkasse ...

Weltalzheimertag 21. September: Fokuspreis 2017 für Daniel Wagner und Demenz Zürich

Demenz Zürich: Zürich (ots) - Vor anderthalb Jahren hat Daniel Wagner «Demenz Zürich» initiert, die ...