Home
Home
Home

Home
Aktuell
Termine
Kurzmeldungen
Trends
Produkte
Bücher
Diskussion
Archiv
Links
Fachbereich



Google



| Headlines | Aktuell | Marktplatz | Newsticker | Übersicht | Archiv verlassen


1 - 10
Dreikönigskuchen
1. Jan. 2018
Kaspar, Melchior und Balthasar sind wieder unterwegs...

Dreikönigskuchen
1. Jan. 2018

Wass wissen Sie über den Dreikönigskuchen?



Gritibänz
30. Nov. 2017
Das traditionelle Gebäck zum Chlaussack.

Guetzli-Zeit !
30. Nov. 2017
Wir haben für Sie eine Reihe von vorweihnachtlichen Rezepten zusammengestellt.

Gritibänz-Rezepte
25. Nov. 2017
Das traditionelle Gebäck zum Chlaussack. Rezepte dazu hier...

Guetzli-Zeit! - Backzeit
1. Okt. 2017
Wir haben für Sie eine Reihe von Rezepten zusammengestellt. Hier findet jeder sein "Lieblingsguetzli"! Sie finden bei uns auch Rezepte für Gritibänz... (Guetzli, Gutzi etc. = Schweizerischer Ausdruck für Kekse, Plätzchen etc.)

Kürbisgewächse
30. Sep. 2017
Zierkürbise sind populär! Doch aufgepasst: Sie können Giftstoffe enthalten.

Kürbis – Für Gaumen und Augen
8. Sep. 2017

Die Mini-Broschüre zum Thema Kürbis vermittelt viele Informationen und Rezepte. Kurz: Ein Gaumenschmaus und eine Augenfreude.



Zwetschgen
25. Aug. 2017

Die Obstbauern freuen sich dieses Jahr nur wenig über die Zwetschgenernte. Der Spätfrost hat in den Obstkuklturen grossen Schaden angerichtet. Trotzdem sollte man sich das saisonale Obst nicht entgehen lassen. Im Moment ist bei den Zwetschgen die bekannte Hochstammsorte Fellenberg aktuell.



Tomaten
13. Jul. 2017

Frische Tomaten aus heimischem Anbau schmecken besser als importierte Ware. Darum lohnt es sich vor allem in der Hochsaison heimische Tomaten zu verwenden.




Orangen: Besser trinken als essen

Orangen enthalten neben einer hohen Menge an Vitamin C auch eine Vielfalt an Carotinoiden und Flavon...

Alkohol verschlechtert die Sicht

Alkohol trübt die Sicht nicht nur im übertragenen Sinn, zeigen Experimente spanischer Fors...

Herzrasen zur besten Sendezeit

Herzrhythmusstörungen treten zu bestimmten Tages- und Jahreszeit gehäuft auf, zeigt eine n...

Kein Tennisplatz im Darm

Die innere Oberfläche des Verdauungstrakts ist deutlich kleiner als gemeinhin angenommen, haben...

Schlafmangel könnte aufs Gehirn schlagen

Chronischer Schlafmangel bringt vielleicht Gewebeschäden im Gehirn mit sich. Schon nach einer e...


Volg steigert den Umsatz

(lid) ? Die Volg-Gruppe konnte im Jahr 2014 ihren Umsatz um 4,1 Prozent auf 1,464 Milliarden Franken...

ALIS vergibt erneut Förderpreis

(lid) ? ALIS, der Alumniverein der HAFL, vergibt dieses Jahr zum zweiten Mal den ALIS-Förderpreis.

Milchindustrie will Nachtragskredit fürs Schoggigesetz

(lid) ? Die Vereinigung der Schweizer Milchindustrie (VMI) sieht in den fehlenden Mittel fürs Schogg...

Lidl steigert Exporte von Schweizer Produkten

(lid) ? Der Discounter Lidl hat im vergangenen Jahr mit über 2'100 Tonnen so viele Schweizer Produkt...

Denner: Wachstum dank Discount-Preisen

(lid) ? Denner schliesst das Geschäftsjahr 2014 mit einer positiven Bilanz ab: Der Discounter konnte...



Kurznews
foodnews-TV
Kennen Sie schon unsere neue Rubrik food-TV? - Sie finden dort ständig ergänzte Video-Beiträge rund um die Themen Lebensmittel, Kochen und Ernährung. Mehr dazu hier...
(BB/05.04.2011)
 
Unverträglichkeiten
Unverträglichkeiten bei Nahrungsmitteln sind häufig. Hier einige Video-Informationen zu Laktose-Intoleranz und Gluten-Unverträglichkeit...
(BB/26.10.2010)
 
Funktionelle Müesli
Kennen Sie schon unsere speziellen Müeslimischungen? - Mehr dazu hier...
(BB/14.06.2010)
 
Alkoholtestgeräte im Test
Billige Geräte wiegen Ihre Benutzer oft in falscher Sicherheit. Nur teurere Geräte können überzeugen. - Mehr dazu hier...
(re/29.11.2009)
 
Slow Food vs. Fast Food
«Slow Food» propagiert Gesundheit und Glück durch die Rückkehr zur ursprünglichen Ernährung. Doch der Blick in die Geschichte zeigt: Nie assen so viele in unserem Kulturkreis so gesund wie heute. - Mehr dazu hier...
(BB/24.11.2009)
 
Anzeige



Editorial

Rudolf BuriEinige Worte in eigener Sache ...


Wussten Sie...
Allgemein wird angenommen, dass Marco Polo das Wissen der Nudelherstellung von seiner Reise nach China (1271-1292) nach Europa gebracht habe. Es ist aber gesichert, dass bereits die Römer Nudeln assen. Einige Pastarezepte finden Sie hier ...

Humor

Gast: "Das Schnitzel schmeckt wie ein alter Hausschuh, den man mit Zwiebeln eingerieben hat!" Ober: "Donnerwetter! Was Sie nicht schon alles gegessen haben?"

Mehr hier...

foodnews ist auf Ihre Unterstützung angewiesen. Wenn Sie mehr dazu wissen wollen, folgen Sie diesem Link...


vorherige Seite
nach oben
Fachbereich
Im Fachbereich von foodews finden Sie weitere News und Artikel aus den einzelnen Fachbereichen der Lebensmittelverarbeitung. Ausserdem Hinweise zur einschlägigen Ausbildung und auf Stellenvakanzen.

Warnmeldungen
Die EU veröffentlicht im Rahmen des RASFF (= Rapid Alert System for Food and Feed) wöchentlich behördliche Warnmeldungen zu Nahrungsmitteln und Futtermitteln aus dem ganzen europäischen Raum. Die aktuelle, englische Originalmeldung zur Woche finden Sie hier... Ein Archiv der Meldungen hier....


[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Externe News
Suche nach Restaurant
Lokalsuche für ganz Europa

Volkswagen Nutzfahrzeuge liefert bis Ende Oktober 410.900 Fahrzeuge aus

VW Volkswagen Nutzfahrzeuge AG: Hannover (ots) - Volkswagen Nutzfahrzeuge lieferte von Januar bis ei...

Quo vadis Finanzberatung unter der neuen Schweizer Finanzmarktregulierung?

IAF Interessengemeinschaft Ausbildung im Finanzbereich: Zürich (ots) - Das Finanzdienstleistungsgese...

5 Tipps für mehr Heimsicherheit in der dunklen Jahreszeit

BuddyGuard: Berlin (ots) - Herbstzeit ist Einbruchszeit. November und Dezember bringen uns nicht nur...

Kaneka Nutrients kündigt neuntes Scientific Meeting der International Coenzyme Q10 Association an

Kaneka Nutrients: Tagung wird vom 21.- 24. Juni 2018 an der Columbia University in NYC stattfinden ...