Home
Home
Home

Home
Aktuell
Termine
Kurzmeldungen
Trends
Produkte
Bücher
Diskussion
Archiv
Links
Fachbereich



Google



| Headlines | Aktuell | Marktplatz | Newsticker | Übersicht | Archiv

Zwei Auszeichnungen für Orafti

Für den Inhaltsstoff BeneoTMSynergy1 wurde Orafti der „Gold Award“ verliehen. Ausserdem wurden die von Orafti im Ingredients Russia Forum präsentierten Beiträge als ausgezeichnet gewürdigt.



In der Kategorie der besten neu auf dem russischen Markt vertriebenen ausländischen Inhaltsstoffe konnte BeneoTMSynergy1 44 Konkurrenten aus dem Feld schlagen. Diese Kategorie stand für Inhaltsstoffe nicht-russischer Herkunft offen, die in den vergangenen drei Jahren entwickelt wurden und nun in Russland zur Verfügung stehen. In der Jury sassen sowohl Vertreter des Landwirtschaftsministeriums und des Verbandes der Hersteller von Lebensmittelinhaltsstoffen (Russian Union of Food Ingredients Producers) als auch ein Vertreter des Messeausrichters ITC Group. Die Jury begründete ihre Entscheidung mit dem wissenschaftlich erwiesenen gesundheitlichen Zusatznutzen von BeneoTMSynergy1 sowie seiner zu 100 % natürlichen Herkunft. Es zeichnet sich durch eine hohe prebiotische Wirkung aus. Darüber hinaus verbessert es aufgrund der spezifischen Kombination von langkettigem Inulin und kurzkettiger Oligofructose die Kalziumaufnahme um 20 % und wirkt sich positiv auf die Knochengesundheit aus. Weitere Vorteile sah die Jury auch im Ballaststoffcharakter und dem positiven Einfluss auf die Abwehrkräfte. Über die ernährungsphysiologischen Vorteile hinaus kann die Textur und das Geschmacksprofil von Milchprodukten, Cerealien, Fleischerzeugnissen, Backwaren und Eis verbessert werden. Ausserdem wird gleichzeitig der Zucker- / Fettgehalt vermindert.

Auch Oraftis Beitrag zum Ingredients Russia Forum „Food Ingredients of the XXI Century “ wurde gewürdigt. Die Beiträge zu den Themen: Flour based and sweet stuffs with inulin and oligofructose from Orafti: indulgence will become healthy” und „Prebiotic fibres from Orafti for the dairy and meat industry: conquer the consumers by providing them with the Feel Good Factor” wurden von Maya Perkovets, Sales Manager für die GUS-Staaten, präsentiert. Die Jury wählte diese Beiträge aus über 60 Eingaben aus, denn sie seien sehr überzeugend und die Themenstellung interessant und innovativ.”

Quelle: Pressemitteilung Orafti

 



Druckversion title=DruckversionBB[5. Feb. 2007] Weiterempfehlen Weiterempfehlen


Fachbereich
Im Fachbereich von foodews finden Sie weitere News und Artikel aus den einzelnen Fachbereichen der Lebensmittelverarbeitung. Ausserdem Hinweise zur einschlägigen Ausbildung und auf Stellenvakanzen.

Warnmeldungen
Die EU veröffentlicht im Rahmen des RASFF (= Rapid Alert System for Food and Feed) wöchentlich behördliche Warnmeldungen zu Nahrungsmitteln und Futtermitteln aus dem ganzen europäischen Raum. Die aktuelle, englische Originalmeldung zur Woche finden Sie hier... Ein Archiv der Meldungen hier....


[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Suche nach Restaurant
Lokalsuche für ganz Europa

Volkswagen Nutzfahrzeuge liefert bis Ende Oktober 410.900 Fahrzeuge aus

VW Volkswagen Nutzfahrzeuge AG: Hannover (ots) - Volkswagen Nutzfahrzeuge lieferte von Januar bis ei...

Quo vadis Finanzberatung unter der neuen Schweizer Finanzmarktregulierung?

IAF Interessengemeinschaft Ausbildung im Finanzbereich: Zürich (ots) - Das Finanzdienstleistungsgese...

5 Tipps für mehr Heimsicherheit in der dunklen Jahreszeit

BuddyGuard: Berlin (ots) - Herbstzeit ist Einbruchszeit. November und Dezember bringen uns nicht nur...

Kaneka Nutrients kündigt neuntes Scientific Meeting der International Coenzyme Q10 Association an

Kaneka Nutrients: Tagung wird vom 21.- 24. Juni 2018 an der Columbia University in NYC stattfinden ...