Home
Home
Home

Home
Aktuell
Termine
Kurzmeldungen
Trends
Produkte
Bücher
Diskussion
Archiv
Links
Fachbereich



Google



| Headlines | Aktuell | Marktplatz | Newsticker | Übersicht | Archiv

Coop erweitert das Fine Food-Sortiment

Das mit rund 350 Artikeln bereits respektabel vertretene Topsegment wird diesen Herbst um weitere 18 Produkte erweitert. Dazu gehören raffinierte Leckereien wie „Griottes au Chocolat“, „Cantucci Toscani Ai Fichi“ sowie auch Produkte zum Kochen und Küchenhilfen.



Hinter den bekannten Bezeichnungen verbergen sich meistens speziell ausgesuchte Zutaten.  Für die „Griottes au Chocolat“ z.B. werden nur handgepflückte Kirschen der Sorte „Ungarische Traubige“ verwendet die als eine der wohlschmeckendsten Sauerkirschensorten gilt.

Mit den „Cantucci Toscani Ai Fichi“ lässt Coop ein traditionelles italienisches Gebäck aufleben. Die in Handarbeit hergestellten Cantucci erhalten durch Beigabe von getrockneten Feigen eine zusätzliche Geschmacksnote. Eine weitere Köstlichkeit ist das „Gianduiotto di Torino“, ein längliches Gianduja-Praliné mit piemontesischer Halselnuss, nach traditionellem Rezept hergestellt.

Eine echte Rarität stellt der „Verjus Du Valais“ dar, eine fast vergessene Spezialität aus dem Wallis, die aus dem Saft von unreifen Treiben hergestellt wird (siehe auch). Weitere Neuheiten für die gehobene Küche sind ein Avocado-él, Beluga Linsen, Kalbs- und Fischfonds sowie Persian Salt in der Mühle.

Praktisch sowie schön sind die Küchenhilfen „Practica“, zu denen z.B. der Schäler „Sbuccia“ gehört. Mit den 2 rostfreien Stahlklingen lassen sich Früchte und Gemüse sparsam schälen oder auch zu fein geschnittenen Julienne verarbeiten.

Zur feinen Küche gehört auch die entsprechende Tischkultur, wozu im Fine Food Sortiment Designer Geschirrkreationen angeboten werden. Neben hochtransparenten Kristallgläsern gibt es auch weisses Porzellan-Geschirr sowie Edelstahl-Besteck.

Erhältlich sind die neuen Fine Food – Lebensmittel und Küchenhelfer in allen grösseren Supermärkten, das Essgeschirr und die Gläser in Coop City Warenhäusern.

Mehr dazu lesen Sie hier...

Quelle: Coop



Druckversion title=DruckversionRB[25. Nov. 2008] Weiterempfehlen Weiterempfehlen


Fachbereich
Im Fachbereich von foodews finden Sie weitere News und Artikel aus den einzelnen Fachbereichen der Lebensmittelverarbeitung. Ausserdem Hinweise zur einschlägigen Ausbildung und auf Stellenvakanzen.

Warnmeldungen
Die EU veröffentlicht im Rahmen des RASFF (= Rapid Alert System for Food and Feed) wöchentlich behördliche Warnmeldungen zu Nahrungsmitteln und Futtermitteln aus dem ganzen europäischen Raum. Die aktuelle, englische Originalmeldung zur Woche finden Sie hier... Ein Archiv der Meldungen hier....


[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Suche nach Restaurant
Lokalsuche für ganz Europa

Volkswagen Nutzfahrzeuge liefert bis Ende Oktober 410.900 Fahrzeuge aus

VW Volkswagen Nutzfahrzeuge AG: Hannover (ots) - Volkswagen Nutzfahrzeuge lieferte von Januar bis ei...

Quo vadis Finanzberatung unter der neuen Schweizer Finanzmarktregulierung?

IAF Interessengemeinschaft Ausbildung im Finanzbereich: Zürich (ots) - Das Finanzdienstleistungsgese...

5 Tipps für mehr Heimsicherheit in der dunklen Jahreszeit

BuddyGuard: Berlin (ots) - Herbstzeit ist Einbruchszeit. November und Dezember bringen uns nicht nur...

Kaneka Nutrients kündigt neuntes Scientific Meeting der International Coenzyme Q10 Association an

Kaneka Nutrients: Tagung wird vom 21.- 24. Juni 2018 an der Columbia University in NYC stattfinden ...