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RezeptverzeichnisBrasilianische Rezepte

Brasilien

Inhalt


Brigadeiro (Konfekt)

Zutaten (für etwa 15 bis 20 Stk.)

1 Dose gezuckerte Kondensmilch, 3 bis 4 Esslöffel Kakao- oder Schokoladepulver, 1 Esslöffel Butter, Schokoladenstreusel, Papierförmchen

Zubereitung

Alle Zutaten in einer grossen Schüssel verrühren. Im Mikrowellenherd während 2 min erwärmen. Danach erneut gut verrühren und im Mikrowellenherd aufkochen lassen (ca. 3 min). Am Ende nochmals verrühren. Die Masse abkühlen lassen und mit den Händen kleine Kugeln formen. Diese mit Schokoladenstreuseln bestreuen und in Papierförmchen legen.


Empanadas (Teigtaschen mit Hackfleischfüllung)

Zutaten (für etwa 15 bis 20 Stk.)

250 g gemischtes Hackfleisch (hälftig vom Rind und vom Schwein), 250 g Hackfleisch vom Rind, 125 g durchwachsener Bauchspeck, 150 g Zwiebeln, 5 Eier, 50 g gefüllte grüne Oliven, 100 g Rosinen, 2 Teelöffel Edelsüsspaprika, 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

Für den Teig: 750 g Mehl, 12 Esslöfel Öl, 50 g Frischhefe oder 2 Beutel Trockenhefe, 0.5 l Milch

Zubereitung

Den Speck und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Darauf achten, dass es nicht zusammenklumpt. Die Eier in etwa 8 min hart kochen und dann ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Rosinen in heissem Wasser aufquellen lassen. Die Oliven in feine Scheiben schneiden und zusammen mit den abgetropften Rosinen und dem gehackten Ei dem Fleischteig geben. Mit etwas Pfeffer und allenfalls auch mit etwas Salz abschmecken (der Speck ist normalerweise genügend salzig). Edelsüsspaprika und Kreuzkümmel zugeben.

Das Mehl mit der Hefe, dem Öl und 3/4 der Milch verkneten. Dann nur noch soviel Milch hinzugeben, bis der Teig geschmeidig, aber noch fest erscheint. Den Teig an einem warmen Ort recht lange gehen lassen (eventuell im Backofen bei ca. 40 °C). Den Teig zu runden Stücken mit etwa 15 cm Durchmesser ausrollen. Jeweils 1 bis 2 Esslöffel Fleischteig auf eine Hälfte legen und den Rand mit Ei bestreichen. Den Teig dann zur Tasche zuklappen und den Rand festdrücken. Im Elektroofen während 20 min bei 210 °C backen (Umluftofen: 180 °C).



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BB / 15.3.2004 - Last update: 18.08.2005
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
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