Home
Home
Home

Home
Aktuell
Rezepte
Drinks
Tipps
Index



ausdrucken... Druckversion

 

Google


Meerfrüchte-RezepteRezeptverzeichnis

 

Inhalt

Rezept-Index

Tagliolini mit Vongole


Tagliolini mit Vongole

Zutaten (für 4 Personen)

300 g Tagliolini, 500 g frische Vongole (Venusmuscheln), 1 dl Weisswein, 1 dl Wasser, 1 Esslöffel Olivenöl

Sauce: 1 Knoblauchzehe, gehackt, 80 g geschälte Tomatenwürfel, ein fein gewürfelter, halber Peperoncino, 1 Esslöffel gehackte Petersilie, etwas gutes Olivenöl, 1 Messerspitze Safranpulver

Zubereitung

Die Vongole sorgfältig waschen. Das Olivenöl erhitzen, Vongole, Weisswein und Wasser dazugeben, erhitzen und leise sieden, bis sich die Muscheln geöffnet haben.

Den Fond durch ein Tuch giessen und zur Seite stellen. Knoblauch und Peperoncinowürfel in Olivenöl hell anschwitzen. Die Tomatenwürfel und den Muschelfond beigeben. Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen. Die Muscheln auslösen, allerdings einen kleinen Teil in den Schalen lassen. Den Safran und die Vongole zur Sauce geben, die Tagliolini all dente kochen, abgiessen und mit der Sauce und der gehackten Petersilie mischen. Sofort servieren.



nach oben
vorherige Seite
Rezeptverzeichnis

BB / 15.3.2004 / Seitenaufrufe: (Autor: Dr. Bruno Baumann)

Last update: 11.11.2004

[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Sprichwort

Weitere finden Sie hier...

Kochtipp

Wussten Sie schon...