|
Druckversion
|
| Norbert S. Buchner
Verpackung von Lebensmitteln
Lebensmitteltechnologische, verpackungstechnische und mikrobiologische Grundlagen
|
|
|
658 Seiten
Springer Verlag,
(1999),
ISBN 3540649204
209.00 Euro
|
Nach einem halben Jahrhundert fortschreitender Entwicklung gibt dieses Werk einen umfassenden Überblick über den wissenschaftlich-technischen Stand aller wesentlichen Bereiche der modernen Lebensmittelverpackung. Wichtige Aspekte sind Wirtschaftlichkeit, Kosten und Energie. Schwerpunkte bilden Verpackungsfunktionen zum Schutz der verpackten Güter sowie Verbraucher und Umwelt, für Logistik und Verteilung und zur Erfüllung gesetzlicher Auflagen. Die Entwicklung auf dem Gebiet Verpackung und Umwelt wird kritisch behandelt.
Als Leiter der Forschung und Vorentwicklung eines grossen international tätigen Unternehmens und Dozent für Verpackung für angehende Lebensmitteltechnologen an der Universität Stuttgart-Hohenheim hat der Autor diesen Fortschritt selbst mitgeprägt. Seinen enormen Erfahrungsschatz hat er in diesem Buch niedergelegt. Es stellt damit ein Basiswerk der neuzeitlichen Lebensmittelverpackung dar.
|
| Bestellen |
(Bitte benutzen Sie zur Bestellung diesen Link. Sie leisten damit einen kleinen Unkostenbeitrag an foodnews!) |
BB / 25.3.2003 - Last update: 10.07.2005
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe seit 20.3.03:
|
|
 |
GEPVOLT SE: Hilden (ots) - Deutschland steht an einem entscheidenden Scheideweg. Die Bundesregierung...
|
|