240 Seiten Gondrom Verlag, (2001),
ISBN 3811214322
7.95 €
|
Dieses Lexikon macht mit der breiten Palette der Nahrungsmittel vertraut. Zu den farbig abgebildeten Esswaren findet man alles Wissenswerte über Herkunft, Eigenschaften und Verwendung.
Da es zu einem sehr tiefen Preis angeboten wird, kann man mit einem Kauf kaum etwas falsch machen! Das Buch macht einen recht gelungenen Eindruck. Es enthält zahlreiche und sehr natürlichen Farbfotos von Nahrungsmitteln aller Art und die jeweils kurze und informative Beschreibungstexte. Zusätzlich gibt es auch noch Dutzende von sehr gelungenen schwarzweissen Zeichnungen zu verschiedenen Fleischsorten. Das Buch enthält beschreibt sehr viele Gemüse- und Obstsorten, Gewürze, Essig- und Ölarten, Fleisch- und Fischsorten sowie Meeresfrüchte in ihrem natürlichen Aussehen, mit Hinweise über deren Verfügbarkeit und Zubereitung. Zwar fehlt vielleicht das eine oder andere bekannte Nahrungsmittel in der Auflistung, doch der Preis macht das gleich wieder wett.
|