Umschau Verlag
Taschenbuch
288 Seiten
(1999)
ISBN 3930007150
29.90 €
|
Der Nutzen einer Lebensmitteltabelle steht und fällt mit der Relevanz der ausgewählten Daten für das tatsächliche Ernährungsverhalten der Bevölkerung. Das Konzept, rund 1.300 der in Deutschland am häufigsten verzehrten Lebensmittel mit über 40 Inhaltsstoffen in übersichtlicher Form zusammenzustellen, wurde in dieser Ausgabe beibehalten.
Die Energie- und Nährstoffgehalte der Lebensmittel wurden für die 2. Auflage vollständig überarbeitet und an den aktuellen Wissensstand angepasst. So wurden neu publizierte Einzeldaten und Tabellenwerke berücksichtigt und für viele Lebensmittel die Folsäure-, Carotinoid-, Selen- und Puringehalte aktualisiert. Die Energieberechnung erfolgte durchgängig mit Hilfe der Faktoren, die nach der neuen EG-Richtlinie über die Nährwertkennzeichnung empfohlen werden, so dass der Energiegehalt aus dem Protein-, Fett- und Kohlenhydratgehalt eines Lebensmittels nachvollziehbar berechnet werden kann.
Zielgruppe:
Oecotrophologen und Diätassistenten, Ernährungsberater, Lehrer und Ausbilder, Mediziner sowie alle, die im Beruf auf aktuelle Ernährungsdaten angewiesen sind.
|