neuere Artikel
04.06.04 Ernährung ist die beste Medizin
Von der Krankheitsmedizin zur Gesundheitsmedizin. Mehr als 2'500 deutsche Ärzte wurden in den vergangenen 15 Jahren in Ernährungsmedizin fortgebildet.
31.05.04 Kombucha - das neue, alte Trendgetränk
Trendige Bars, In-Restaurants oder Szenetreffs führen neuerdings einen Trunk aus vergorenem bzw. fermentiertem Tee in ihrem Sortiment. Carpe Diem heisst das Produkt. Der Bogenschütze auf dem Etikett symbolisiert den Zen und damit die Botschaft von Kombucha.
28.05.04 Kultur und Essen
Auf den Spuren von Kunst und Essen, von der Steinzeit bis zum heutigen Tag. foodnews ist den Zusammenhängen nachgegangen.
18.05.04 Schweden erlaubt neue Anpreisung für Vollkornprodukte
Die Europäische Lebensmittelindustrie hat es nicht einfach, den Leuten zu sagen, was für sie gut ist.
12.05.04 Hepatitis A und Muscheln
Wie am Montag, 11. Mai 2004 durch eine Studie des Tropeninstituts München bekannt geworden ist, sind mehr als 40 % der Muscheln aus dem Mittelmeer mit Hepatitis A - Viren infiziert. Wie es dazu kommt und wie man sich davor schützen kann lesen Sie im Artikel.
05.05.04 Einkaufswagen als Fitnessgerät
Die englische Supermarktkette Tesco testet einen neuen Einkaufswagen, mit dem man Einkaufstour und Fitnesstraining verbinden kann. Der Rollwiderstand des Wagens lässt sich individuell einstellen und der Wagen zählt die Kalorien, die verbraucht werden, während man durch die Regale kurvt.
27.04.04 Die Low-Carb-Diät - Die neue Diätwelle aus den USA
Kohlenhydrate "out" - Fett "in". So lässt sich auf einen kurzen Nenner gebracht eine neue Diätwelle in den USA beschreiben. Im Gegensatz zu den offiziellen Empfehlungen für eine gesunde Ernährung sollen die Kohlenhydrate knapp gehalten, dafür mehr Protein und Fett konsumert werden.
ältere Artikel