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26.06.05 Gemüseanbau in Deutschland auf Rekordniveau
Die Anbauflächen für Gemüse in Deutschland waren 2004 so gross wie noch nie. Sie beliefen sich auf rund 110'400 Hektaren oder fast 12 % mehr als im Jahr 2000.
26.06.05 Proviande zieht gute Bilanz
Proviande, die Branchenorganisation der Schweizer Fleischwirtschaft, zieht eine gute Bilanz hinsichtlich dem Geschäftsjahr 2004. Dieses sei von einer ausgeglichenen Marktlage und einer freundlichen Konsumentenstimmung geprägt gewesen.
26.06.05 Aus "Bon Appétit Group" wird "Rewe Schweiz"
Per 1. Juli werden die Unternehmen der Bon Appétit Group im Retail-Bereich (Pick Pay Betriebs AG, Usego AG, Bon Appétit Betriebs AG) und die Rewe Strategischer Einkauf AG fusioniert und in Rewe Schweiz AG umbenannt. Damit verschwinden die Marken "Bon appétit Group" und "Usego".
23.06.05 Das Essverhalten der Schweizer verändert sich
Eine Studie zum Essverhalten ergab, dass mittags immer öfter am Arbeitsplatz und abends zu Hause gegessen wird. Die Schweizer zeigen sich zwar gesundheitsbewusst, ernähren sich aber immer stärker „amerikanisch“. Als Hauptgründe werden zu wenig Zeit und ein knappes Budget genannt.
22.06.05 Zuviel Soja ist schlecht für die Fruchtbarkeit
Das in Soja enthaltene Genistein beeinträchtigt das Sperma auf seiner Wanderung zur Eizelle. Frauen mit Kinderwunsch sollten deshalb nicht zu viel Soja essen.
22.06.05 Schweizer Erdbeeren
Die Schweizer Erdbeeren sind auf dem Markt. Jetzt heisst es zugreifen!
22.06.05 Italien: Granarolo will Parmalat
Eineinhalb Jahre nach der spektakulären Pleite könnte der insolvente italienische Nahrungsmittelkonzern Parmalat von seinem schärfsten Konkurrenten, dem lombardischen Milchverarbeitungskonzern Granarolo, übernommen werden.
21.06.05 CH - Schwieriger Markt für Brennkirschen
Für Brennkirschen wird in diesem Jahr kein Richtpreis festgelegt. Der Grund dafür ist die schwierige Situation auf dem Markt: Es werden mehr Brennfrüchte produziert, als die Brennereien benötigen.
20.06.05 TV-Spot "Kirschensteinflirt"
Die Schweizer Bauern starten am 20. Juni ihre nationale Informationskampagne 2005 unter dem Motto "Wir bringen Leben in die Stadt. Gut gibt's die Schweizer Bauern."
20.06.05 Keine verbilligten Kirschen für Berggebiete mehr
Für die Bevölkerung in den Schweizer Berggebieten endet eine rund 70-jährige Tradition: Zum letzten Mal kann sie dieses Jahr über die Gemeinden verbilligte Kirschen und Zwetschgen kaufen.
16.06.05 Verleihung der Ernährungspreise 2005 der Nesté Schweiz
Die Themen der diesjährigen Preisträger handelten von Allergien, Mangelernährung sowie Folgen eines hohen Zuckerkonsums
14.06.05 Rauchen und Fettleibigkeit drücken Lebenserwartung
Übergewicht und Rauchen haben Menschen um 4.6 bis 9 Jahre biologisch älter gemacht als schlanke gleichaltrige Nichtraucher.
14.06.05 Neuseeland: Milchproduktion büsst Kostenvorteil ein
Neuseeland hat seine Position als Standort mit den weltweit niedrigsten Produktionskosten für Milch verloren.
14.06.05 Verunsicherung nach BSE-Meldung in den USA
Ein neuer BSE-Verdachtsfall hat in den Vereinigten Staaten für Unsicherheit gesorgt.
14.06.05 Käserei wegen Listerien geschlossen
Die Käserei Pagnier, die mit Listerien verseuchten "Tommes" produzierte, hat ihren Betrieb per sofort schliessen müssen. Der Kantonschemiker fand bei der detaillierten Prüfung des Betriebs auch auf der Butter Listerien-Bakterien.
14.06.05 Polnische Kühe geben mehr Milch
In Polen gibt es immer weniger Kühe. Trotzdem hat die Milchproduktion im neuen EU-Land nur wenig abgenommen.
14.06.05 PepsiCo Deutschland übernimmt Punica
Punica, der bekannte Hersteller von Fruchtnektaren und Saftgetränken wird von PepsiCo übernommen und weitet damit sein Absatzgebiet auch international aus.
14.06.05 Neues Food-Labelling für mehr Transparenz
Nährstoffprofile und Health Claims sollen Verbraucher vor Irreführung schützen.
14.06.05 What's New in Food Labelling?
Lockerung der Kennzeichnungsrichtlinien für Lebensmittel in der EU
13.06.05 Gesundheitsrisiko durch hohen Salzkonsum
Mit einer Reduktion des Salzkonsums von 8-12 g auf 6 g Kochsalz pro Tag könnten in der Schweiz jährlich 1'700 Fälle von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und 2'575 arteriellen Herzkrankheiten vermieden werden (entsprechend Kosten von 80 Mio. CHF, resp. 55 Mio. Euro).
03.06.05 Essstörungen in Italien auf dem Vormarsch
Magersucht und Bulimie sind in Italien bei den Jugendlichen auf dem Vormarsch
03.06.05 Neue Werbespots für Schweizer Früchte
Der Schweizerische Obstverband startet im Juni mit einem neuen Werbekonzept in die Sommersaison.
03.06.05 CH - Fleischwirtschaft zufrieden
Trotz stagnierenden Fleischkonsums zeigt sich das Schweizer Fleischgewerbe mit dem Jahr 2004 zufrieden.
03.06.05 CH - Käseabsatz erhöht
Die Schweizer Käseproduzenten haben 2004 ihre Produktion um 1.4 % auf 162'397 Tonnen gesteigert. Davon wurden 55'623 Tonnen exportiert.
03.06.05 Nicht zugelassener Genmais taucht in Japan auf
In Japan ist eine nicht zugelassene, gentechnische veränderte Maissorte (Bt10) des Basler Agrarchemiekonzerns Syngenta aufgetaucht.
01.06.05 EU gibt grünes Licht für Functional Foods
Das Europäische Parlament hat am 26. Mai 2005 zwei neue Verordnungen verabschiedet, mit denen die Anreicherung von Lebensmitteln mit Vitaminen, Mineralstoffen sowie anderen biologisch aktive Stoffen erleichtert wird. Das selbe gilt auch für nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben (sogenannte Claims), die keinem Bewilligungsverfahren mehr unterzogen werden müssen.
31.05.05 Schmackhaftes Sandwich mit mehr Ballaststoffen
Schweizer Bäckereien bieten eine neue Linie von Broten und Sandwiches an, die mehr Nahrungsfasern enthalten und trotzdem gut schmecken.
25.05.05 D - Verbot für Verkauf von Lm unter Einstandspreis gefordert
Bei der Revision des Kartellgesetzes in Deutschland soll ein wirksames Verbot für den Verkauf von Lebensmitteln unter dem Einstandspreis aufgenommen werden. Dies fordern die Deutsche Verbraucherzentrale Bundesverband (VZBV) und der Deutsche Bauernverband (DBV) in einer gemeinsamen Erklärung.
25.05.05 EU - Bei Import erstmals Bt10-Mais gefunden
Einen Monat nach der Einführung der Tests ist in Irland erstmals ein Schiff mit nicht zugelassenem, gentechnisch verändertem Bt10-Mais von Syngenta gestoppt worden.
25.05.05 Bio-Produkte bei Grossverteilern oft teurer als im Bioladen
Migros und Coop sind bei Bio-Lebensmitteln oft teuer als Bio-Läden und Reformhäuser. Zu diesem Schluss kommt die Konsumentenzeitschrift "Saldo" aufgrund von verschiedenen Preisvergleichen in der Ostschweiz.
25.05.05 Walfang führt zu Konflikt zwischen Australien und Japan
Japans kommerzieller Walfang führt zu schweren diplomatischen Verstimmungen mit Australien: Der Australische Premierminister John Howard argumentiert in einem Schreiben an seinen Japanischen Amtskollegen Junichiro Koizumi, dass neue Forschungsmethoden das Töten der Meeressäuger unnötig machen.
24.05.05 Weizen: Rekordernte drückt auf den Weltmarktpreis
Die weltweite Weizenproduktion 2004/05 beläuft sich nach den jüngsten Erhebungen des Internationalen Getreiderates auf eine Rekordmenge von 623.7 Mio. Tonnen. Das sind 12 % mehr als im Vorjahr.
24.05.05 Keine Codex-Einigung hinsichtlich GVO-Kennzeichnung
Die Europäische Union bemüht sich um weltweite Standards für die Kennzeichnung von Produkten, die gentechnisch veränderte Organismen (GVO) enthalten. Bei diesem Vorhaben stösst sie aber auf breiten Widerstand.
24.05.05 Nicht jeder Apfel ist gleich gesund
Der gesundheitliche Nutzen soll bei den einzelnen Sorten um bis zu 60 % variieren, da der Gehalt an Antioxidantien und Polyphenolen in diesen Grenzen schwankt.
24.05.05 Problematische Instant-Kakaogetränke
VKI-Test beurteilt die Qualität von 20 verschiedenen Kakaomischgetränken und warnt vor dem hohen Zuckergehalt.
24.05.05 Rettungsaktion für legendären Bordeaux-Wein
Mit einer spektakulären Rettungsaktion wollen französische Winzer in Macao mehrere hundert Flaschen eines legendären Bordeaux-Jahrgangs vor dem Verderben bewahren.
24.05.05 D - Ein Drittel mehr Käse in zehn Jahren
In Deutschland wurde 2004 so viel Käse hergestellt und konsumiert wie nie zuvor. Mit einer Produktion von gut 1,98 Mio. Tonnen wurde die 2-Mio.-Tonnen-Marke knapp verfehlt.
24.05.05 Britische Happy Hours finden trockenes Ende
Ein Promotion-Stop soll in Grossbritannien das sog. "Binge-Drinking" unterbinden.
24.05.05 'Glutenfreie Oasen' in Italien
Pizza Point eröffnet in Italien eine Kette von Restaurants und Pizzerias, in denen glutenfreie Pizzas und Pastagerichte serviert werden.
22.05.05 Rote Weintrauben als Rohstoff für Virus-Killer?
Resveratrol, ein natürlicher Wirkstoff in der roten Traube blockiert heimtückische Grippeviren.
20.05.05 EU: Massive Preiskürzungen beim Zucker
Der Zuckerpreis soll in zwei Jahresschritten um 39 % und der Rübenpreis um 42.6 % gesenkt werden. Damit würde der EU-Zuckerpreis von heute 632 Euro (975 Franken) pro Tonne auf noch 385 Euro (594 Franken) sinken.
20.05.05 Cremo senkt Milchpreis um 2.8 Rappen
Der Freiburger Milchverarbeiter Cremo senkt den Milchpreis um 2.8 Rappen pro Kilogramm Milch. Damit beträgt der Basismilchpreis 67.55 Rappen.
20.05.05 Tag der Milch
Am Samstag, 28. Mai findet in der Schweiz der "Tag der Milch" statt. Die Milchproduzenten suchen den Dialog mit den Konsumenten versuchen zu erklären, wie hochwertig und gesund die Schweizer Milch ist.
18.05.05 Spanien braucht wegen Dürre Getreide
Wegen der anhaltenden Dürre auf der iberischen Halbinsel hat Madrid bei der Getreideabteilung der EU-Kommission in Brüssel um Unterstützung in Form von Getreidelieferungen aus EU-Interventionsbeständen gebeten.
18.05.05 Oberösterreich koordiniert Widerstand gegen GVO-Anbau
Oberösterreich wird zunhemend zu einer Speerspitze im Widerstand gegen Zwangszulassungen von GVO-Saatgut in Europa. Das Bundesland hat das schärfste Verbotsgesetz gegen die Aussaat von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) beschlossen.
18.05.05 Gutes Jahr für Raclette Suisse
2004 war für den Schweizer Raclettekäse ein gutes Jahr. Die Raclette-Produktion sank zwar von 11'241 Tonnen auf 10'942 Tonnen, doch der Konsum in den Privathaushalten stieg aber gegenüber dem Vorjahr um rund 100 Tonnen auf knapp 8'500 Tonnen.
17.05.05 Übergewicht verdreifacht Demenzrisiko
Forscher befürchten Auswirkungen auf den Verlust der geistigen Leistungsfähigkeit. Übergewicht in mittleren Jahren soll das Demenzrisiko um bis zu 74 % erhöhen. Bei fettleibigen Frauen soll das Risiko sogar um 200 % steigen.
17.05.05 Übergewicht wegen Fernsehen
Die Bewegungslosigkeit vor dem TV-Apparat lässt jedes dritte Kind fettleibig werden!
13.05.05 D - Nur noch 59 Cent für 250 g Butter
In Deutschland verkauft die Supermarktkette Wal-Mart zur Zeit 250 g Deutsche Markenbutter für 59 Cent (91 Rappen). Der Deutsche Bauernverband (DBV) bezeichnet diese Aktion in einem Communiqué als erneuter Anschlag eines Lebensmittelriesen auf die bäuerliche Milchwirtschaft.
13.05.05 Ranking für Diäten
Ein Konsumentenreport enthüllt die gesündesten und schnellsten Abnehmstrategien: Weight Watchers und Slim-Fast sind die derzeitigen Top-Diäten. Durch die regelmässigen Treffen und nahrhafte Shakes purzeln längerfristig mehr Kilos, als durch das derzeit populäre Kohlenhydratezählen.
12.05.05 Deutschland geht gegen Spargelfälscher vor
Weil sich die Preise für deutschen und südeuropäischen Spargel stark unterscheiden, gibt es immer wieder Fälle, in denen das Gemüse falsch deklariert und der Konsument bewusst getäuscht wird.
11.05.05 Vitamin D und Kalzium verhindern Knochenbrüche nicht
Die Einnahme von Vitamin D oder Kalzium trägt bei älteren Menschen nicht dazu bei, Knochenbrüche zu verhindern. Eine ausgewogene Ernährung ist bei älteren Menschen sinnvoller.
11.05.05 Süssigkeitenreglementierung in Italien
Das italienische Parlament fasste einen Beschluss für ein weniger aggressives Snackmarketing.
11.05.05 Frittieren bildet Toxin HNE
Die hochgiftige Substanz HNE (4-hydroxy-trans-2-nonenal) bildet sich in erhitztem Pflanzenöl mit ungesättigtem Fettsäureanteil bei Temperaturen über 185 °C.
11.05.05 Laser verrät Qualität von Früchten
Der amerikanische Ingenieur Renfu Lu hat ein Gerät entwickelt, welches mittels Lasertechnik die Qualität von Äpfel und Pfirsiche feststellen kann.
11.05.05 D - Mehr Exporte dank Osterweiterung
Seit dem Beitritt der zehn neuen EU-Mitglieder im Mai des vergangenen Jahres haben die deutschen Agrarexporte in diese Länder deutlich zugenommen. Von Januar bis Dezember 2004 stiegen die Ausfuhren dorthin im Vergleich zum Vorjahr um 15 %.
11.05.05 Soft-Drinks fördern bei Kindern Fettleibigkeit
Bei den Jüngsten zeigt sich eine globale Zunahme von Diabetes-2-Erkrankungen.
11.05.05 CH - Zweiter BSE-Fall im Jahr 2005
In der Schweiz ist im April der zweite BSE-Fall in diesem Jahr registriert worden. Die Kuh stammte gemäss Meldung des Bundesamtes für Veterinärwesen vom 7. Mai aus Erlach (BE) und war 10 Jahre alt.
11.05.05 GVO: Informationsstand der EU-Bürger
40 % der Bevölkerung der Europäischen Union fühlen sich über die grüne Gentechnik zu wenig informiert. Gleichzeitig zeigen sich nur 24 % der EU-Bürger besorgt über den Einsatz von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) in der Landwirtschaft.
11.05.05 Schärfstes Chili der Welt auf dem Markt
16 Million Reserve" ist 8000 Mal schärfer als Tabascosauce
23.04.05 Veganer haben signifikant niedrigere Knochenmasse
Das Risiko für Osteoporose und Knochenbrüche ist dennoch gering.
23.04.05 Klage gegen Danone wegen Fruchtzwerge-Werbung
Der Verein für Konsumenteninformation (VKI) hat gegen gegen Danone eine Klage eingereicht.
23.04.05 Zucker-reduzierte Cerealien unter Beschuss
US-Klage wirft Konzernen Täuschung der Konsumenten vor: Sie richtet sich gegen drei Lebensmittelkonzerne und bemängelt irreführende Angaben bei Cerealien bez. deren Zuckergehalt.
23.04.05 Defekte Körperuhr macht dick und zuckerkrank
Mutiertes Clock-Gen schuld an Mitternachtssnacks und Schlemmerorgien.
23.04.05 Alkoholkonsum von Frauen steigt
Frauen trinken im Durchschnitt bis zu 216 Liter Alkohol pro Jahr. Das entspricht dem täglichen Konsum von drei grossen Gläsern Wein.
22.04.05 McDonald's wurde 50
Die amerikanische Imbisskette wurde am 15.4.05 50 Jahre alt und mauserte sich von kleinen Anfängen zum Inbegriff für den American Way of Life.
22.04.05 Hot Dogs und Co. erhöhen Risiko für Bauspeicheldrüsenkrebs
Die Art der Verarbeitung entscheidend
22.04.05 US - Ernährungspyramide neu gestaltet
Die vielen gesundheitsbewussten Konsumenten seit 1992 bekannte US-Ernährungspyramide wurde vom US-amerikanischen Department of Agriculture aufgefrischt.
21.04.05 Übermässiger Alkoholkonsum auf Partys nimmt zu
Eine Britische Studie zeigt: Jeder dritte Mann nimmt gesundheitsschädigende Mengen zu sich. 90 % der britischen Bevölkerung (ca. 40 Mio.) trinken regelmässig Alkohol.
21.04.05 Afrika soll mit Kohle kochen
Es klingt vermeindlich wie in einem schlechten Umweltbericht: Afrikas Frauen sollen in Zukunft statt mit Brennholz mit Holzkohle kochen.
21.04.05 Weniger Zucker produziert
Die Weltzuckerproduktion im laufenden Wirtschaftsjahr 2004/05 wird um rund 1.7 Mio. Tonnen tiefer ausfallen als der Zuckerverbrauch.
21.04.05 Erhöhte Quecksilberkonzentrationen unschädlich für das Gehirn
Die Belastung durch Umweltgifte aufgrund eines erhöten Fischkonsums zeigt keine neurologischen Nachteile.
21.04.05 Wissenschafter warnen vor Sportdrinks
Viele Sportdrinks versprechen mehr als sie halten und bringen im Endeffekt für den Durchschnittskonsumenten keine Leistungssteigerung. Die Designerdrinks enthalten zu viele Kalorien.
21.04.05 Richtige Ernährung hilft bei Gewichtsabnahme
Eine ausgewogene Ernährung führt rascher ans Ziel als lästiges Kalorienzählen.
21.04.05 Monatliche Injektionen zur Behandlung von Alkoholismus
Erfahrungen mit Naltrexone verbunden mit einer psychologischen Beratung sind viel versprechend.
20.04.05 Neu: Glasverschluss statt Korken
Der traditionelle Weinkorken erhält weitere Konkurrenz. Nach den metallenen Schraubverschlüssen und dem Kunststoffzapfen wird nun der Glasszapfen lanciert.
20.04.05 70 % der Speisepilze stammen aus China
China produziert im Jahr mehr als 10 Mio. Tonnen Speisepilze. Dies ist laut einem Beamten des Pekinger Agrarministeriums 70 % der gesamten Weltproduktion.
20.04.05 EU - Stabiler Fleischverbrauch
Im vergangenen Jahr wurden in den alten 15 EU-Staaten rund 7.5 Mio. Tonnen Rind- und Kalbfleisch produziert. Gegenüber 2003 ist dies eine Steigerung um 0.2 %.
20.04.05 Kinder aus wohlhabenden Familien sind grösser und dünner
Soziales Ambiente und gesunde Ernährung bestimmen die Gesundheit der Kinder
19.04.05 Mediterrane Ernährung verlängert Leben um ein Jahr
Eine gesunde Küche senkt die Sterblichkeit um bis zu 14 %! - Die mediterrane Ernährung, ist reich an frischem Obst und Gemüse und enthält nur wenig gesättigte Fette. Sie verbessert nicht nur den allgemeinen Gesundheitszustand, sondern auch die Sterblichkeitsrate wird signifikant gesenkt.
19.04.05 Deutsche Bauern produzieren zu viel Milch
Die deutschen Milchproduzenten haben auch im Milchquotenjahr 2004/05 zu viel Milch abgeliefert. Nach ersten Hochrechnungen der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) dürfte die für Deutschland vorgesehene Milchmenge um 330'000 bis 380'000 Tonnen überschritten werden.
19.04.05 2'000 alte Obstsorten aufgespürt
Nach fünfjähriger Suche nach alten Obst- und Beerensorten konnten bei einer schweizweiten Inventarisierung mehr als 2'000 Obstsorten aufgespürt werden. Dafür wurden seit 1999 die Bauern in allen Kantonen angeschrieben. Fast jeder Fünfte meldete darauf seine alten Obstbäume und Beerensorten.
19.04.05 CH - Steigende Einkommen in der Landwirtschaft
2004 war für die Schweizer Bauern ein vergleichsweise gutes Jahr. Das landwirtschaftliche Einkommen pro Betrieb lag bei 62’300 Franken, 17.5 % höher als in den drei Jahren davor. Der Arbeitsverdienst pro Familienarbeitskraft – die Grösse, die am ehesten mit Jahreslöhnen in anderen Branchen zu vergleichen ist –, betrug 41'200 Franken, 28 % mehr als in den Jahren 2001 bis 2003.
19.04.05 Messinggefässe für Wasser können Krankheiten vermeiden helfen
Messinggefässe für Trinkwasser bieten wesentliche Vorteile gegenüber Plastik: in den Metallbehältern haben Krankheitserreger wesentlich weniger Chancen als in Gefässen aus Kunststoff.
19.04.05 CH - Erfolg beim Konservendosen-Recycling
Die Schweizer Konsumenten haben im Jahr 2004 wiederum einen grossartigen Beitrag geleistet, um die bereits beachtliche Rücklaufquote für Konservendosen bei 79 % zu halten. Dies ist im europäischen Vergleich ein hervorragender Wert.
19.04.05 CH - Ferkelkastration ohne Schmerzausschaltung ab 2009 verboten
Die Kommission für Wissenschaft, Bildung und Kultur (WBK) des Nationalrates hat am 15. April die Revision des Tierschutzgesetzes mit 16 Stimmen bei 7 Enthaltungen angenommen. Sie gilt als indirekter Gegenvorschlag zur Volksinitiative "Tierschutz - Ja!" des Schweizer Tierschutzes.
19.04.05 CH - Von Emmi bezahlter Milchpreis sinkt um 2.7 Rappen
Emmi bezahlt ab dem 1. Mai 2005 einen um 2.7 Rappen tieferen Milchpreis. Der durchschnittlich ausbezahlte Preis sinkt damit auf 71.3 Rappen pro kg Milch.
19.04.05 Rimonabant hilft beim Abnehmen
Die Wirkung von Rimonabant beruht auf der Blockierung des Endocannabinoid-Systems, das im Gehirn das Hungergefühl reguliert. Höhere Dosierung von Rimonabant sind allerdings mit Nebenwirkungen verbunden.
19.04.05 GVO-Mais: Unterschiedliche Reaktionen auf EU-Importstopp
Die von der EU verhängten Auflagen für den Import von Mais aus den USA haben unterschiedliche Reaktionen ausgelöst.
18.04.05 Mehr Milch und Fleisch in Entwicklungsländern
Die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) erwarten einen steigenden Milch- und Fleischkonsum in den Ländern der dritten Welt.
13.04.05 Neue Schweizer Lebensmittelpyramide
Die "Empfehlungen zum gesunden Essen und Trinken für Erwachsene", wurden neu überarbeitet und sind in Form der Lebensmittelpyramide mit begleitenden kurzen Kernaussagen ab sofort im Internet abrufbar.
12.04.05 Umsatz McDonald’s Schweiz leicht gewachsen
Die Schnellimbisskette McDonald’s hat ihren Umsatz im vergangenen Jahr um 1.2 Prozent auf 530 Mio Fr. erhöht und liegt damit im Rahmen der Erwartungen.
09.04.05 Tiefste Milchpreise seit dreissig Jahren in Deutschland
In Deutschland lag der durchschnittliche Milchpreis des vergangenen Jahres so tief wie seit dreissig Jahren nicht mehr.
07.04.05 Fettleibigkeit kostet Kalifornien 21.7 Milliarden Dollar pro Jahr
Gemäss einem Bericht der Kalifornischen Gesundheitsbehörde (California State Public Health Office) summieren sich die Kosten von Bewegungsmangel, Fettleibigkeit und Übergewicht für den Staat auf jährlich 21.7 Milliarden Dollar.
07.0.05 Fettleibigkeit verursacht Kosten in Milliardenhöhe
Fettleibige sind doppelt so oft im Krankenhaus und vier mal so häufig beim Arzt.
06.04.05 Schlechtes Image der Lebensmittel
Eine Umfrage in Deutschland ergab, dass insbesondere junge Konsumenten oft der Meinung sind, Lebensmittel wären im Vergleich zu früher schadstoffreicher, unsicherer, weniger nährstoffreich und deutlich teurer.
05.04.05 Deutsche essen mehr Fleisch
Die Deutschen assen 2004 so viel Fleisch wie seit der Jahrtausendwende nicht mehr.
01.04.05 Konsumentenbefragung über Kalbfleisch in der EU
Die EU-Kommission führt derzeit eine Internetbefragung durch, bei der die Konsumenten ihre Erwartungen und Meinungen zu Kalbfleisch darlegen können. Dabei soll geklärt werden, welche Eigenschaften die Konsumenten von Kalbfleisch erwarten.
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