Home
Home
Home

Home
Ernährung
Lebensmittel
Produkte
Sicherheit
Allerlei



ausdrucken... Druckversion

 

Google



Feinschmecker-Kalender

Was ist wann am besten? -
Ein Ratgeber für Gourmets.


Inhalt


Fleisch:

Wild und Geflügel:

Optimal ist ...
in den Monaten
Hammelfleisch
10-3
Kalbfleisch
3-9
Rindfleisch
12-3
Schweinefleisch
9-4
Optimal ist ...
in den Monaten
Damwild
10-12
Ente
7-9
Fasan
11-2
Gans
10-2
Hase
9-12
Hirsch
9-12
Kanninchen
6-11
Pute
10-1
Rebhuhn
9-11
Rehfleisch
10-12
Rotwild
11-2
Schnepfe
10-12
Taube
7-11
Truthahn
10-12
Wildente
10-12
Wildschwein
1-11

Fisch und Seefood:

Optimal ist ...
in den Monaten
Aal
5-9
Auster
12-2
Barsch
7-9
Dorsch
7-8
Felchen
5-7
Forelle
4-8
Hering (grün)
6-8
Hummer
4-9
Kabeljau
10-4
Karpfen
9-4
Kaviar
11-3
Lachs
11-12
Languste
6-9
Makrele
5-8
Muschel
10-12
Sardelle
12-4
Schellfisch
10-12
Schlei
9-2
Scholle
5-9
Seezunge
4-10
Steinbutt
10-4
Thunfisch
6-7
Zander
4-8

Gemüse, Früchte, Salate, Pilze:

Optimal ist ...
in den Monaten
Ananas
12-4
Apfel
11-3
Artischoke
5-6
Banane
10-2
Birne
9-12
Endivie
5-7
Melone
7-9
Radieschen
2-4
Rhabarber
4-5
Spargel
4-6
Steinpilz
7-8
Tomate
8-10
Trüffel
10-1

Diverse:

Optimal ist ...
in den Monaten
Froschschenkel*
5-7
*foodnews ist strikte gegen den Verzehr von geschützten oder bedrohten Arten. Auch lehnen wir jegliche nicht tiergerechte Produktionsform ab. Entsprehende Produkte wurden nur der Vollständigkeit halber aufgeführt.


BB / 15.5.2000

Last update: 17.05.2004

[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Weisheit


Sprichwort


Wussten Sie schon...


Tipp