Home
Home
Home

Home
Aktuell
Webtv
Kurzmeldungen
Trends
Produkte
Bücher
Diskussion
Archiv
Links
Kalender
Fachbereich



ausdrucken... Druckversion

 

Google


Nicolai Worm und Doris Muliar

Low Carb

Die Ernährungsrevolution. So kochen Sie sich schlank.
Inhalt

Low Carb - Die Ernährungsrevolution

176 Seiten,
Gräfe & Unzer (2004),
Broschiert
ISBN 3-7742-6742-1

14.90 Euro

Diätprinzip: Low Carb
Zitat: "Weniger Kohlenhydrate, aber vom Feinsten. Viel, aber nicht zu viel hochwertiges Eiweiss, pflanzliches wie tierisches. Und zur Abrundung hochwertige Fette."

Kurzbeschreibung: Die wissenschaftliche Ernährungspyramide wird umgestellt, indem die Basis (grösster Mengenanteil) aus Gemüse, Obst und Ölen besteht, gefolgt von Fleisch, Fisch und Milchprodukten, und erst dann Vollkornprodukte und anschliessend Süsses.

Bewertung: Die Kost kann noch als genügend ausgewogen betrachtet werden.

Anwendbarkeit (praktischer Nutzen): Wochendiätpläne erleichtern den Einstieg

Buchinhalte:

  • Im Theorieteil findet man eine relativ ausführliche, an sich korrekte, jedoch etwas tendenziöse Ernährungslehre. Die Zusammenhänge zwischen glykämischem Index und glykämischer Last werden korrekt erklärt.
  • Im Rezeptteil finden sich nicht allzu viele Rezepte (106). Diese sind jedoch ausnahmslos bebildert und mit Nährwertangaben ergänzt. Die Gerichte sehen schmackhaft aus und sind relativ kalorien- und auch fettarm.

Besonderes:

Gymnastikübungen und Glossar.

Gesamtbewertung: Kann mit anderen Rezeptbüchern kombiniert werden.


Bestellen (Bitte benutzen Sie zur Bestellung diesen Link. Sie leisten damit einen kleinen Unkostenbeitrag an foodnews!)



ältere Meldungen ...

RB / 9.12.2003 - Last update: 10.07.2005
Seitenaufrufe seit 20.3.03:
[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Suche nach Restaurant
Lokalsuche für ganz Europa

Helsana übernimmt MedicalService der SBB

Helsana Gruppe: Zürich (ots) - Ab dem 1.7.2017 bietet Helsana die operativen Leistungen an, die bish...

ikr: Aussprache zwischen Ärztekammer und Regierung

Fürstentum Liechtenstein: Vaduz (ots/ikr) - Am Donnerstag, 15. Dezember 2016, trafen sich der Vorsta...

ZEISS gelingt Rekordumsatz und -ergebnis / Verbesserte Wettbewerbsfähigkeit führt zu bestem Ergebnis der Unternehmensgeschichte

Carl Zeiss AG: Stuttgart (ots) - Die ZEISS Gruppe erhöht im abgeschlossenen Geschäftsjahr 2015/16 (B...

Roivant Sciences und Partnerunternehmen etablieren weltweiten Hauptsitz in der Schweiz

Roivant Sciences Ltd.: Basel, Schweiz (ots/PRNewswire) - Roivant Sciences Ltd., ein Biopharmazie-Unt...

Roivant Sciences und Partnerunternehmen etablieren weltweiten Hauptsitz in der Schweiz

Roivant Sciences Ltd.: Basel, Schweiz (ots/PRNewswire) - Roivant Sciences Ltd., ein Biopharmazie-Unt...