Home
Home
Home

Home
Aktuell
Webtv
Kurzmeldungen
Trends
Produkte
Bücher
Diskussion
Archiv
Links
Kalender
Fachbereich



ausdrucken... Druckversion

 

Google


Bernhard Watzl und Claus Leitzmann

Bioaktive Substanzen in Lebensmitteln

Übersicht zum derzeitigen Kenntnisstand betreffend bioaktive Substanzen

Inhalt

Bioaktive Substanzen in Lebensmitteln

254 Seiten
Hippokrates Verlag,
(1999),
ISBN 3777313017

32.95 Euro

Das Buch geht dem folgenden Fragenkomplex nach:
  • Welche vor Erkrankungen schützenden Inhaltsstoffe befinden sich neben den Nährstoffen in unseren Lebensmitteln?
  • Welche Wirkungsmechanismen spielen eine Rolle?

Die wissenschaftliche Literatur zu den Wirkungen der bioaktiven Substanzen, z.B. der sekundären Pflanzenstoffe ist in den letzten Jahren sehr umfangreich geworden. Dieses Buch fasst den derzeitigen Kenntnisstand zusammen. Zusätzlich werden die positiven Wirkungen der Ballaststoffe sowie Substanzen in fermentierten Lebensmitteln (z.B. in Joghurt) dargestellt. Durch zahlreiche Tabellen und Abbildungen werden die komplexen Zusammenhänge der Wirkungsweise von bioaktiven Substanzen anschaulich erklärt.

Zum Autor:

Prof. Dr. Claus Leitzmann ist Ernährungswissenschaftler und leitete zuletzt das Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Giessen. Für seine Arbeiten erhielt Leitzmann den Zabelpreis für Krebsprävention und den Preis der Broermann Stiftung für präventive Ernährung.

Bestellen (Bitte benutzen Sie zur Bestellung diesen Link. Sie leisten damit einen kleinen Unkostenbeitrag an foodnews!)



ältere Meldungen ...

BB / 25.3.2003 - Last update: 10.07.2005
Autor: Dr. bruno Baumann / Seitenaufrufe seit 20.3.03:
[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Suche nach Restaurant
Lokalsuche für ganz Europa

Helsana übernimmt MedicalService der SBB

Helsana Gruppe: Zürich (ots) - Ab dem 1.7.2017 bietet Helsana die operativen Leistungen an, die bish...

ikr: Aussprache zwischen Ärztekammer und Regierung

Fürstentum Liechtenstein: Vaduz (ots/ikr) - Am Donnerstag, 15. Dezember 2016, trafen sich der Vorsta...

ZEISS gelingt Rekordumsatz und -ergebnis / Verbesserte Wettbewerbsfähigkeit führt zu bestem Ergebnis der Unternehmensgeschichte

Carl Zeiss AG: Stuttgart (ots) - Die ZEISS Gruppe erhöht im abgeschlossenen Geschäftsjahr 2015/16 (B...

Roivant Sciences und Partnerunternehmen etablieren weltweiten Hauptsitz in der Schweiz

Roivant Sciences Ltd.: Basel, Schweiz (ots/PRNewswire) - Roivant Sciences Ltd., ein Biopharmazie-Unt...

Roivant Sciences und Partnerunternehmen etablieren weltweiten Hauptsitz in der Schweiz

Roivant Sciences Ltd.: Basel, Schweiz (ots/PRNewswire) - Roivant Sciences Ltd., ein Biopharmazie-Unt...