Home
Home
Home

Home
Aktuell
Webtv
Kurzmeldungen
Trends
Produkte
Bücher
Diskussion
Archiv
Links
Kalender
Fachbereich



ausdrucken... Druckversion

 

Google


Rudolf Heiss

Lebensmitteltechnologie

Biotechnologische, chemische, mechanische und thermische Verfahren der Lm-Verarbeitung

Inhalt

Lebensmitteltechnologie

476 Seiten,
Springer-Verlag Berlin Heidelberg (2001),
ISBN 3540601112

124.95 Euro

Dieses Lehrbuch der Lebensmitteltechnologie ist eines der wenigen, das einen Überblick über die verschiedenen Methoden der Lebensmittelherstellung gibt. Meist findet man nur Bücher die auf ein bestimmtes Teilgebiet spezialisiert sind wie etwa Wurstherstellung, Schokoladenherstellung oder die reichhaltige Literatur zum Brauereiwesen. Wer also nicht nur speziell mit einem bestimmten Zweig der Lebensmittelherstellung zu tun hat, für den ist dieses Buch eine gute Wahl.

Das Werk ist je nach Bereich gegliedert nach der Herkunft der einzelnen Lebensmittel oder nach den Inhaltsstoffen. Als Hilfe zum erklärenden Text finden sich immer wieder Fliessschemata die die einzelnen Produktionsabläufe beschreiben, sowie Skizzen von den verwendeten Maschinen.

Alles in allem ein gutes Buch für Studenten der Lebensmittelchemie, die sich weniger ausführlich mit besonderen Verfahren beschäftigen und die einen Überblick über die Lebensmitteltechnologie suchen. Leider ist das Buch etwas teuer.


Bestellen (Bitte benutzen Sie zur Bestellung diesen Link. Sie leisten damit einen kleinen Unkostenbeitrag an foodnews!)



ältere Meldungen ...

BB / 25.3.2003 - Last update: 10.07.2005
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe seit 20.3.03:
[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Suche nach Restaurant
Lokalsuche für ganz Europa

Volkswagen Nutzfahrzeuge liefert bis Ende Oktober 410.900 Fahrzeuge aus

VW Volkswagen Nutzfahrzeuge AG: Hannover (ots) - Volkswagen Nutzfahrzeuge lieferte von Januar bis ei...

Quo vadis Finanzberatung unter der neuen Schweizer Finanzmarktregulierung?

IAF Interessengemeinschaft Ausbildung im Finanzbereich: Zürich (ots) - Das Finanzdienstleistungsgese...

5 Tipps für mehr Heimsicherheit in der dunklen Jahreszeit

BuddyGuard: Berlin (ots) - Herbstzeit ist Einbruchszeit. November und Dezember bringen uns nicht nur...

Kaneka Nutrients kündigt neuntes Scientific Meeting der International Coenzyme Q10 Association an

Kaneka Nutrients: Tagung wird vom 21.- 24. Juni 2018 an der Columbia University in NYC stattfinden ...