Home
Home
Home

Home
Aktuell
Webtv
Kurzmeldungen
Trends
Produkte
Bücher
Diskussion
Archiv
Links
Kalender
Fachbereich



ausdrucken... Druckversion

 

Google


Proviande

Das Fleisch

Das umfassende, informative und attraktive Basiswerk rund ums Fleisch - für Fachpersonen und interessierte Laien.

Inhalt

Das Fleisch

184 Seiten, Weber Verlag, Thun (2004),
ISBN 3-909532-10-1

49.00 CHF


Bestellen

Die Fleisch-Branchenorganisation Proviande hat ein Fachbuch mit dem Titel «DAS FLEISCH» herausgegeben. Das Vorgängerbuch ist seit langem vergriffen. Die Neuauflage wurde stark überarbeitet und ist ein umfassendes Basiswerk über Produktion, Markt, Qualität, Verarbeitung und Zubereitung von Fleisch, sowie dessen Rolle in der Ernährung.

28 Autoren haben sich beteiligt. Darunter sind viele Prominente und Schweizer Fleisch-Experten. Ergänzt wird der Informationsteil durch die Lieblings-Fleischrezepte von zwanzig prominenten Schweizer Sportlerinnen und Sportlern. So verraten beispielsweise Didier Cuche, Marie-Theres Nadig und Bruno Kernen in persönlichen Rezepten ihre Vorlieben. Indem gerade Sportlern in diesem Buch viel Platz eingeräumt wird, soll indirekt die Bedeutung des Fleisches als wichtiger Nährstofflieferant zur Bildung von Muskeln und Knochensubstanz hervorgehoben werden.

Auch die Züchter und Mäster finden in diesem Buch interessante Informationen. Doch die Fleischverarbeiter vermissen vielleicht Beiträge von Fleischwissenschaftern aus den Forschungsanstalten und Profi- sowie auch Hobby-Köche hätten sich vielleicht auch Tipps von bekannten Grillköchen gewünscht. Zwar erhalten sie Informationen zum Marinieren, Würzen, Salzen und Garen, aber Tipps zum Grillieren und zum Niedertemperatur-Garen gibt das sonst umfangreiche Buch nur am Rand.

Das gebundene Buch mit integrierter CD-ROM umfasst 184 Seiten, enthält über 400 Bilder, Grafiken und Tabellen, hat das Format 24 x 32 cm und ist vierfarbig gedruckt. Es im Buchhandel, bei Proviande «Schweizer Fleisch» in Bern (www.schweizerfleisch.ch) und beim Verlag Weber AG in Thun erhältlich.



ältere Meldungen ...

GB / 27.12.2003 - Last update: 10.07.2005
Seitenaufrufe seit 20.3.03:
[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Suche nach Restaurant
Lokalsuche für ganz Europa

Die International Cartilage Repair Society richtet erstes globales Patientenregister zur Erweiterung der weltweiten Wissensbasis ein

The International Cartilage Repair Society (ICRS): Zürich (ots/PRNewswire) - Die International Carti...

Krebsliga: Mikael Pittet erhält Robert Wenner-Preis

Krebsliga Schweiz: Bern (ots) - Der mit 100 000 Franken dotierten Forschungspreis wurde von der Kreb...

Mederis Stretta-Therapie erhält Zulassung für GERD in China

Mederi Therapeutics Inc: Klinisch erprobte und kosteneffektive Lösung für gastroösophageale Refluxe...

OGT veröffentlicht gezieltes NGS-Panel zur Untersuchung von SNV und CNV bei familiärer Hypercholesterinämie

Oxford Gene Technology: Oxford, England (ots/PRNewswire) - Oxford Gene Technology (http://www.ogt.co...

Cannabis: sind wir anders als die Nachbarländer? (DOKUMENT)

Sucht Schweiz / Addiction Suisse / Dipendenze Svizzera: Lausanne (ots) - Eine neue Studie von Sucht ...