Home
Home
Home

Home
Aktuell
Webtv
Kurzmeldungen
Trends
Produkte
Bücher
Diskussion
Archiv
Links
Kalender
Fachbereich



ausdrucken... Druckversion

 

Google


Proviande

Das Fleisch

Das umfassende, informative und attraktive Basiswerk rund ums Fleisch - für Fachpersonen und interessierte Laien.

Inhalt

Das Fleisch

184 Seiten, Weber Verlag, Thun (2004),
ISBN 3-909532-10-1

49.00 CHF


Bestellen

Die Fleisch-Branchenorganisation Proviande hat ein Fachbuch mit dem Titel «DAS FLEISCH» herausgegeben. Das Vorgängerbuch ist seit langem vergriffen. Die Neuauflage wurde stark überarbeitet und ist ein umfassendes Basiswerk über Produktion, Markt, Qualität, Verarbeitung und Zubereitung von Fleisch, sowie dessen Rolle in der Ernährung.

28 Autoren haben sich beteiligt. Darunter sind viele Prominente und Schweizer Fleisch-Experten. Ergänzt wird der Informationsteil durch die Lieblings-Fleischrezepte von zwanzig prominenten Schweizer Sportlerinnen und Sportlern. So verraten beispielsweise Didier Cuche, Marie-Theres Nadig und Bruno Kernen in persönlichen Rezepten ihre Vorlieben. Indem gerade Sportlern in diesem Buch viel Platz eingeräumt wird, soll indirekt die Bedeutung des Fleisches als wichtiger Nährstofflieferant zur Bildung von Muskeln und Knochensubstanz hervorgehoben werden.

Auch die Züchter und Mäster finden in diesem Buch interessante Informationen. Doch die Fleischverarbeiter vermissen vielleicht Beiträge von Fleischwissenschaftern aus den Forschungsanstalten und Profi- sowie auch Hobby-Köche hätten sich vielleicht auch Tipps von bekannten Grillköchen gewünscht. Zwar erhalten sie Informationen zum Marinieren, Würzen, Salzen und Garen, aber Tipps zum Grillieren und zum Niedertemperatur-Garen gibt das sonst umfangreiche Buch nur am Rand.

Das gebundene Buch mit integrierter CD-ROM umfasst 184 Seiten, enthält über 400 Bilder, Grafiken und Tabellen, hat das Format 24 x 32 cm und ist vierfarbig gedruckt. Es im Buchhandel, bei Proviande «Schweizer Fleisch» in Bern (www.schweizerfleisch.ch) und beim Verlag Weber AG in Thun erhältlich.



ältere Meldungen ...

GB / 27.12.2003 - Last update: 10.07.2005
Seitenaufrufe seit 20.3.03:
[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Suche nach Restaurant
Lokalsuche für ganz Europa

Ärztinnen und Ärzte meistern mit dem Projekt "Steigbügel" den beruflichen Wiedereinstieg nach einer Familienpause erfolgreich

mws medical women switzerland: Zürich (ots) - mws medical women switzerland (Verband Ärztinnen Schwe...

bonus.ch: fast zwei Drittel der Schweizer Bevölkerung befürwortet eine Einheitskrankenkasse pro Kanton

bonus.ch S.A.: Lausanne (ots) - Fast zwei Drittel der Schweizer Bevölkerung stehen dem Vorschlag für...