Blueberry Pancakes
Zutaten (für 4 Personen)
200 g Mehl, 2 Esslöffel Zucker, 1 Teelöffel Natron (oder Backpulver), 2 Eier, 3 dl Milch (oder Buttermilch), 2 Priesen Salz, 120 Heidelbeeren, Bratfett, Ahornsirup
Zubereitung
In einer Schüssel Mehl, Zucker und Natron mischen. Die Eigelb separieren mit Milch verquirlen und zum Mehl rühren. Den Teig zugedeckt während ca. 30 min ruhen lassen.
Das Eiweiss mit Salz steif schlagen und sorgfältig unterheben. Für die Dekoration 20 g der Heidelbeeren auf die Seite legen. Die Restlichen Heidelbeeren unter den Teig mischen.
In einer Bratpfanne etwas Fett erhitzen und darin kleine Pancakes mit einem Durchmesser von ca. 10 cm goldbraun backen. Wenn sie Blasen werfen, wenden und auf der anderen Seite fertig backen. Zusammen mit Ahornsirup und den restlichen Heidelbeeren servieren.
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