| USA |
Deutsch |
| american breakfast |
Reichhaltiges amerikanisches Früchstück mit warmen und kalten Gerichten, wozu neben Fruchtsaft, Toast, Konfitüre (Marmelade) und allen möglichen Eierspeisen auch Schinken, Speck, Würstchen, Kartoffeln, Waffeln, Kuchen, Getreideflocken etc. gehören. |
| appetizers |
Vorspeisen |
| apple |
Apfel |
| apple pie3 |
Apfelkuchen |
| bacon and eggs |
Eier mit Schinkenspeck |
| baked potatoes |
in Folie gegarte Kartoffeln |
| beef |
Rind |
| beer |
Bier; in der Regel eher alkoholarm |
| biscuit |
weiches Brötchen |
| blue cheese2 |
Salatsauce mit Käse |
| boiled eggs |
gekochte Eier |
| Bologna sausage |
Mettwurst |
| bread |
Brot |
| brunch |
Mischung zwischen Morgen und Mittagessen |
| butter |
Butter (meist salzig) |
| cake |
Kuchen |
| chateaubriand1 |
Fleischbezeichnung für Filetstück (siehe auch Chateaubriand, Tournedo, Mignon, Porterhouse und T-bone Steak) |
| catfish |
Süsswasserfisch, meist gebraten angeboten (Florida) (siehe auch: wels) |
| cheese |
Käse |
| chicken |
Hähnchen, Poulet |
| chicken salad |
Hühnerfleischsalat |
| chips |
gebratene Kartoffelscheiben, Pommes frites in England |
| clam Chowder |
Muschelgemüsesuppe |
| clams |
Herz-Muscheln |
| clubsteak1 |
Fleischbezeichnung für Mittelrücken |
| coffee |
Kaffee; in der Regel eine dünne Brühe, aber dafür immer wieder nachgeschenkt |
| conch chowder |
gewürzte, dicke Suppe aus Milch, Kartoffeln und Muscheln (Spezialität aus Florida) |
| continental breakfast |
Frühstück mit frischen Früchten, Fruchtsaft, Toast, Konfitüre (Marmelade), Kaffee oder Tee |
| cole slaw |
roher, geschnitzelter Kohl in Sauce |
| cookies |
Kekse, Gebäck |
| cornbread |
Maisbrot |
| cornflakes |
Getreideflocken verschiedener Art (normalerweise aus Mais) |
| cottage Cheese |
Hüttenkäse |
| crab |
Imperial Krabbe |
| crab bisque |
Krabbencremesuppe |
| crawfish |
Langusten (auch spiny lobster, crayfish und Florida Lobster genannt) |
| crayfish |
Langusten (auch spiny lobster, crawfish und Florida Lobster genannt) |
| crispies |
knusperige Getreideflocken |
| Danisch pastry |
Blätterteiggebäck |
| dessert |
Dessert, Nachtisch |
| dining room |
Restaurant für Abendessen |
| dinner |
Abendessen; mindestens mit Vorspeise, Hauptgericht und Dessert |
| drink |
Getränk |
| eggs |
Eier |
| entrecote1 |
Fleischbezeichnung für Lendenstück/ Roastbeef (siehe auch Sirloin, Rupsteak, Entrecote) |
| fisch |
Fisch |
| fish chowder |
Fischgemüsesuppe |
| Florida lobster |
Langusten (auch spiny lobster, crawfish, crayfish und Florida Lobster genannt) |
| french dressing2 |
Salatsauce mit Mayonnaise |
| French fries |
Pommes frites |
| grits |
eine Art Hafergrütze, die zum Frühstück serviert wird |
| grouper |
Barschart, wird meist gegrillt angeboten |
| ham |
Schinken |
| ham and eggs |
Eier mit Schinken |
| hot fudge sundae |
Eis mit dicker Schokoladesauce |
| hush puppies |
Omeletten / Pfannkuchen aus Maismehl |
| ice cream |
Eis, Rahmglace |
| jam |
Konfitüre, Marmelade |
| jelly |
Gelee |
| key lime pie3 |
Zitronencreme-Pie |
| king crabs |
grosse Alaska-Krebse |
| lamb |
Lamm |
| lobster |
Hummer |
| lunch |
eher bescheidenes und kurzes Mittagessen |
| maple syrup |
Ahornsirup |
| meat |
Fleisch(gericht) |
| mignon1 |
Fleischbezeichnung für Filetstück (siehe auch Chateaubriand, Tournedo, Mignon, Porterhouse und T-bone Steak) |
| milk |
Milch |
| muffins |
kleines Teegebäck |
| oysters |
Austern (meistens roh gegessen; oft aber auch gebraten) |
| pancake |
Omeletten / Pfannkuchen |
| peanut butter |
Erdnussbutter (beliebt bei Kindern) |
| pie3 |
Torte |
| pork |
Schwein |
| porterhouse1 |
Fleischbezeichnung für Filetstück (siehe auch Chateaubriand, Tournedo, Mignon, Porterhouse und T-bone Steak) |
| potatoes |
Kartoffeln |
| prime rib of beef1 |
Rinder-Rippstück |
| red snapper |
Fischart, wird meist gegrillt angeboten |
| rolls |
weiche, weisse Brötchen |
| roundsteak1 |
Fleischbezeichnung für Keule |
| root beer |
für uns fremdartiges Gemisch aus kohlensäurehaltigem Wasser, Maiszucker, Substanzen der Yucca-Kakteen, Zitronensäure, Akaziengummi, Birkenöl, etc. |
| rumpsteak1 |
Fleischbezeichnung für Lendenstück/ Roastbeef (siehe auch Sirloin, Rumpsteak, Entrecote) |
| rye bread |
Roggenbrot |
| salads2 |
Salate |
| sandwich |
belegtes Brot |
| sauces |
Saucen |
| sausage |
Wurst, Würstchen |
| scallops |
Jakobsmuscheln |
| scrambled eggs |
Rührei |
| seafood |
Fischgerichte |
| shortcake |
Mürbeteigkuchen mit Früchten und ev. Rahm/Sahne |
| shrimp cocktail |
Crevettencocktail, meist mit Tomatensauce |
| shrimps |
Kraben / Carnelen / Crevetten |
| sirloin1 |
Fleischbezeichnung für Lendenstück/ Roastbeef (siehe auch Sirloin, Rupsteak, Entrecote) |
| soup |
Suppen verschiedener Art |
| spiny lobster |
Langusten (auch crawfish, crayfish und Florida Lobster genannt) |
| spotted sea trout |
Seeforelle |
| steak1 |
Steak in den folgenden Varianten:
"well done": ganz durchgebraten
"medium": halb durchgebraten, innen rosa
"rare": innen ganz roh, nur aussen gebraten |
| stone crabs |
Steinkrebse |
| sunny side up |
Spiegeleier mit folgenden Varianten:
"over": beidseitig fest gebraten
"over easy": beidseitig leicht gebraten |
| T-bone steak1 |
Fleischbezeichnung für Filetstück (siehe auch Chateaubriand, Tournedo, Mignon, Porterhouse und T-bone Steak) |
| tea |
meist Beuteltee; in der heissen Zeit als "iced tea" mit Eiswürfeln, Zitrone und Zucker. |
| thousand islands2 |
Salatsauce mit Paprikastücken |
| tournedo1 |
Fleischbezeichnung für Filetstück (siehe auch Chateaubriand, Tournedo, Mignon, Porterhouse und T-bone Steak) |
| tuna salad |
Thunfischsalat |
| turkey |
Truthahn |
| turkey salad |
Putensalat / Truthahnsalat |
| veal |
Kalb |
| vegetables |
Gemüse |
| vinaigrette2 |
Salatsauce aus Essig und Öl |
| waffles |
Waffeln (wird gerne mit salziger Butter und Ahornsirup verzehrt) |
| water |
Wasser |
| wels |
Süsswasserfisch, meist gebraten angeboten (Florida) (siehe auch: catfish) |
| white bread |
Weissbrot |
| wine4 |
Wein |