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RezeptverzeichnisPfirsich-Rezepte
Geschnittene Pfirsiche
Die Pfirsiche müssen möglichst reit geerntet werden, damit sie ihr volles Aroma entwickeln.

Die Saison fällt auf die Zeit von Mai bis September.

Inhalt


Pfirsich-Tomatensalat mit Curry

Zutaten (für 4 Personen)

6 reife Pfirsiche, 6 reife Rundtomaten, 4 Esslöffel Olivenöl, 4 Teelöffel Weissweinessig, 2 Teelöffel Akazienhonig, 1/2 Teelöffel Currypulver, Salz, 2 Esslöffel kleine Basilikumblättchen (oder Zitronenthymian)

Zubereitung

Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Die Tomaten ebenfalls in Schnitze schneiden. Die Schnitze abwechslungsweise kreisförmig zu einem Fächer anrichten.

Weissweinessig. Olivenöl, Akazienhonig und Currypulver gut verrühren und mit etwas Salz abschmecken. Den Salat damit beträufeln und mit Basilikumblättchen oder Zitroenenthymian bestreuen.

Tipp

Statt Pfirsichen kann man auch Nektarinen oder Aprikosen verwenden.



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Informationen zu Pfirsichen finden Sie hier...
BB / 25.7.2001 - Last update: 13.07.2005
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
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