Home
Home
Home

Home
Aktuell
Rezepte
Drinks
Tipps
Index



ausdrucken... Druckversion

 

Google


RezeptverzeichnisRezepte für selbstgemachte Durstlöscher 
Es muss nicht immer nur Mineralwasser und Eistee aus dem Laden sein. - Stellen Sie doch einmal Ihren eigenen Durstlöscher her!
Inhalt


Hausgemachter Eistee

Zutaten (für 2 Liter)

Durstlöscher
2 l Wasser, 1 Apfel (unbehandelt), 1 Zitrone (unbehandelt), 15 frische oder getroknete Lindenblütendolden, 2 Zweige Zitronenmelisse oder Minze, 2 Beutel Hagebuttentee, 1 Beutel Schwarztee, Zucker und Eiswürfel nach Belieben

Zubereitung

Das Wasser aufkochen und Pfanne von der Platte ziehen. Den Apfel ungeschält geviertelt und entkernt ins Wasser geben. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und beides ins Wasser geben. Alle weiteren Zutaten ins Wasser geben. Zugedeckt etwa 10 min ziehen lassen und dann absieben. Nach Belieben zuckern und abkühlen lassen. Im Kühlschrank weiter kühlen und dann mit Eis servieren.


Eistee mit Honig

Zutaten

2 l Wasser, 2 Zweige frische Pfefferminze, 2 Beutel Lindenblütentee, 2 Beutel Schwarztee, ca. 6 Esslöffel Honig (nach Belieben), Saft einer Zitrone (je nach Belieben ev. nur eine halbe Zitrone verwenden)

Zubereitung

Wasser aufkochen, den Tee hinzugeben und die Pfanne vom Feuer ziehen. Den Schwarztee nach ca. 5 min entfernen, damit der Eistee nicht bitter wird. Den Tee etwa weitere 7 min ziehen lassen und dann Teebeutel entfernen. Dann Zitronensaft sowie den Honig hinzufügen und kühl stellen.nach oben


Holunderlimonade

Zutaten

7 l Wasser, 750 g Zucker, 1 in Scheiben geschnittene Zitrone, 1 dl Essig, 1-2 Holunderblüten

Zubereitung

Alle Zutaten in eine grosse Korbflasche geben und zugedeckt 4-6 Tage in einen temperierten Raum stellen. Flasche jeden Tag gut durchschütteln. Den Saft durch ein sauberes Tuch passieren und in Flaschen abfüllen. Die Flaschen sofort verschliessen und im Keller kühl und dunkel lagern. Nach 2 Wochen Lagerdauer kann die Limonade verwendet werden.

Tipp

Es kann auch nach dem Rezept für Zitronenlimonade vorgegangen werden.nach oben


Zitronenlimonade

Zutaten

8 l Wasser, 1 kg Zucker, 2 in Scheiben geschnittene Zitronen, 2-3 dl guter, nicht zu starker Weinessig

Zubereitung

Zucker, Wasser und Zitronenscheiben werden zusammen erhitzt, durch ein Tuch passiert und nach der Zugabe des Essigs noch heiss in Flaschen abgefüllt. Flaschen verschliessen und während mindestens 10-14 Tagen an einem dunklen und kühlen Ort lagern.



Rezeptverzeichnis vorherige Seite
nach oben
nächste Seite

BB / 24.5.2000 - Last update: 14.07.2008
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Sprichwort

Weitere finden Sie hier...

Kochtipp

Wussten Sie schon...