Home
Home
Home

Home
Aktuell
Rezepte
Drinks
Tipps
Index



ausdrucken... Druckversion

 

Google



RezeptverzeichnisMilchprodukte selbst hergestellt

Es muss nicht immer aus dem Laden sein! - Wir sagen Ihnen hier, wie Sie Milchprodukte auch selbst herstellen können.

Weitere Rezepte rund um Milchprodukte finden Sie
hier (Käse) und hier (MIlch).

Inhalt


Mandelmilch

Zutaten

500 g geschälte Mandeln, 1 l kaltes Wasser, 200 g Zucker

Zubereitung

Die Mandeln mit einigen tropfen Wasser nach und nach zerstossen oder mahlen, bis sie ganz fein sind. Zusammen mit dem Wasser während 1.5 Stunden stehen lassen und von Zeit zu Zeit umrühren. Anschliessend durch ein mit kaltem Wasser benetztes, feines Tuch pressen und den milchigen Saft auffangen. Diesen mit dem Zucker mischen. Sobald der Zucker aufgelöst ist in Flaschen abfüllen und kühl stellen.


Ziger (Molkenkäse, Schnellmethode)

Zutaten

2.5 - 3 l Milch, 1 dl weisser Weinessig

Zubereitung

Die Milch zum Sieden bringen. Dann den Weinessig hinzugiessen und nochmals aufkochen. Dabei keinesfalls rühren! Die Pfanne vom Herd nehmen, einen Moment stehen lassen. Dann den Zieger mit Hilfe einer Schaumkelle abschöpfen und in einem Salatsieb abtropfen lassen.

Mehr Informationen zu richtigem Ziger finden Sie hier.




vorherige Seite
Rezeptverzeichnis

BB / 24.7.2000

Last update: 11.11.2004

[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Sprichwort

Weitere finden Sie hier...

Kochtipp

Wussten Sie schon...