Druckversion
|
Kurzmeldungen aus aller Welt
Die folgenden Meldungen sind der Tagespresse entnommen und sicher nicht immer ganz wörtlich zu nehmen. Sie entsprechen auch keineswegs unbedingt der Meinung von foodnews und werden hier unkommentiert wiedergegeben. Wir werden aber zu einem späteren Zeitpunkt auf die eine oder andere Meldung zurück kommen.
|
|
Meldungen bis Februar 2007...
|
|
|
|
Kaffee erhöht Infarktrisiko nicht
Eine Untersuchung an knapp 33'000 schwedischen Frauen im Alter zwischen 40 und 74 Jahren zeigte, dass Kaffee das Risiko für Herzinfarkte zumindestens bei Frauen nicht erhöht. Bei einem Konsum vom mehr als 5 Tassen Kaffee pro Woche lag die Infarktrate sogar tiefer.
|
Dunkle Schokolade hilft Herzpatienten
Forscher des Herz-Kreislauf-Zentrums am Universitätspital Zürich berichteten an der Fachtagung Cardiology Update 2007, dass dunkle Schokolade den Patienten nach einer Herztransplantation hilft. Der Sokoladekonsum führt zu einer Erweiterung der Herzkranz-gefässe und reduziert das Risiko von Blutgerinseln.
|
|
Weitere Meldungen finden Sie hier ...
BB / 20.2.2007 - Last update: 17.09.2008 Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
|
|
|
Audentes Therapeutics, Inc.: San Francisco (ots/PRNewswire) - Audentes Therapeutics, Inc. (Nasdaq: B...
BuddyGuard: Berlin (ots) - Herbstzeit ist Einbruchszeit. November und Dezember bringen uns nicht nur...
Kaneka Nutrients: Tagung wird vom 21.- 24. Juni 2018 an der Columbia University in NYC stattfinden ...
|
|