Home
Home
Home

Home
Ernährung
Lebensmittel
Produkte
Sicherheit
Allerlei



ausdrucken... Druckversion

 

Google


Gehaltsbestimmungen

  • Antibiotika
  • Enzyme
  • Mykotoxine
  • Toxine
Inhalt


Antibiotika

Antibiotika haben einen selektiven Einfluss auf das Mikroorganismenwachstum. Einerseits können sie durch durch Pilze und Schimmel auf dem Lebensmittel direkt gebildet werden und andererseits hat deren Anwesenheit negative Auswirkungen auf fermentative Prozesse (Joghurt, Käseherstellung, Sauerkraut etc).

Enzyme

  • Lysozym: Lysozym ist ein Enzym das zu den Hydrolasen gehört. Lysozyme sind weit verbreitet und zeigen bakteriolytische Wirkung (die Bakterienzellwand wird aufgelöst). Beim Menschen findet man sie in Speichel und Tränenflüssigkeit.

Mykotoxine

Andere Toxine



vorherige Seite
nach oben

BB / 13.5.2004 - Last update: 28.06.2005
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Weisheit


Sprichwort


Wussten Sie schon...


Tipp