Home
Home
Home

Home
Aktuell
Rezepte
Drinks
Tipps
Index



ausdrucken... Druckversion

 

Google


RezeptverzeichnisCocktailhäppchen und Vorspeisen (Amuse bouche)
Damit das Kommende einen guten Boden bekommt...

Inhalt


Brüsseler Cocktail

Zutaten (für 4 Personen)

2-3 Stangen Chicorée, 2 saure Äpfel, einige weisse Traubenbeeren, 50 g gehackte Baumnüsse, 2 dl saurer Halbrahm (15 % Fettgehalt), 2 Esslöffel Zitronensaft, 1 Priese Zucker, etwas Streuwürze (z.B. Aromat), Salz

Zubereitung

Chicorée und Äpfel waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden. Die Traubenbeeren waschen und halbieren. Nüsse fein hacken. Halbrahm, Zitronensaft, Zucker Streuwürze und Salz mischen und die vorher vorbereiteten Zutaten darunter ziehen. Die masse in Coupegläsern anrichten und mit einigen Baumnusskernen garnieren.


Gefüllte Schinkenrollen

Zutaten (für 4 Personen)

3 Esslöffel sauerer Halbrahm (15 % Fettgehalt), 1 Scheibe Ananas, einige Baumnusshälften, 1 Esslöffel Zitronensaft, etwas Streuwürze (z.B. Aromat), Pfeffer, Salz, 1 kleine Sellerieknolle (ca. 300 g), 4 Schinkentranchen, einige Salatblätter

Zubereitung

Ananas klein schneiden, Nüsse hacken und mit dem sauren Halbrahm, Zitronensaft und Gewürzen mischen. Sellerie waschen, schälen und in die Sauce raffeln. Die Masse auf die Schinkentranchen streichen, einrollen und auf Salatblättern servieren.


Pikanter Wurstsalat

Zutaten (für 4 Personen)

2 dl saurer Halbrahm (15 % Fettgehalt), 1/2 Teelöffel Senf, 1 Esslöffel gehackte Petersilie, 1 gehackte Zwiebel, 3 Cervelats, 2 Tomaten, 3 Gewürzgurken, 3 Stück Schmelzkäse (1/2-fett)

Zubereitung

Halbrahm, Senf, Petersilie und Zwiebel mischen. Cervelats, Schmelzkäse, Tomaten und Gewürzgurken klein schneiden und unter die Sauce mischen.



Rezeptverzeichnis vorherige Seite
nächste Seite

BB / 16.4.2001 - Last update: 25.01.2006
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Sprichwort

Weitere finden Sie hier...

Kochtipp

Wussten Sie schon...