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Fleischrezepte für die Garung bei Niedertemperatur

Beim konventionellen Garen von Fleisch beträgt die Ofentemperatur 200 °C. Die Kerntemperatur steigt während dem Garen schnell an, und die äussere Fleischschicht erfährt dadurch eine forcierte Hitzeeinwirkung. Dies führt zu einer Krustenbildung und zu hohen Garverlusten infolge von Saftaustritt und Wasserverdampfung. Das Fleisch kann austrocknen.

Das moderne Niedertemperatur-Garen von Fleisch beruht dagegen auf einem sehr langsamem Garen bei Temperaturen unter 120 °C. Wenn die gewünschte Kerntemperatur des Gargutes erreicht ist, kann das Fleisch dann stundenlang und ohne nennenswerten Qualitätsverluste essbereit gehalten werden.

Mehr dazu erfahren Sie hier...

Inhalt

Rezeptverzeichnis


Index

Kalbsfilet an Zigersauce
Roasbeef


Kalbsfilet an Zigersauce

Rezept siehe hier...


Lammrückenfilets mit süss-saurer Kruste

Rezept siehe hier...


Rindshohrücken

Rezept siehe hier...


Roastbeef

Rezept siehe hier...


Rumpsteak

Rezept siehe hier...



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Mehr zur Niedertemperaturgarung erfahren Sie hier...
BB / 18.1.2005 - Last update: 21.11.2005
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
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