Home
Home
Home

Home
Aktuell
Rezepte
Drinks
Tipps
Index



ausdrucken... Druckversion

 

Google


RezeptverzeichnisSalat-Rezepte (I)

Salat ist gesund!
Inhalt

Rezepte für diverse
Salatsaucen finden Sie
hier...



Bananensalat

Zutaten (für 4 Personen)

4 Tomaten, 3 Bananen

Marinade:

Saft einer Zitrone, 2 Esslöffel Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer, Curry, 1/4 Bund Schnittlauch, etwas Kresse zum Dekorieren

Zubereitung

Tomaten abziehen, Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Tomaten- und Bananenscheiben schuppenartig auf Teller anrichten. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Curry und Pfeffer eine Marinade mischen und über den Salat giessen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Kresse garnieren.nach oben


Bauernsalat

Rezept siehe hier...


Chiffonade à la Saint Agur

Zutaten (für 4 Personen)

1 Herz römischer Salat, 1 Trévise, 200 g Saint Agur, etwas Trauben, 1 Schalotte, 3 Scheiben Bergschinken, 1 Esslöffel Essig, 2 Esslöffel Sonnenblumenöl, einige Kerbelblätter, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Salate waschen und Schalotte fein hacken. Trauben waschen und entkernen. Den Schinken in schmale Streifen und den Käse in Würfel schneiden. Essig und Salz in einer Schale mischen. Öl, Schalotte und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. Salat, Schinken, Trauben und Käse auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber geben und mit Kerbelblättern garnieren.nach oben


Choriatiki-Salat

Rezept siehe hier...


Crostini auf rotem Chicorée

Rezept siehe hier...


Endiviensalat Winzerinnenart

Zutaten

200 g Fol Epi, 400 g Endivien, 60 g Rosinen (Korinthen), 100 g frische Trauben, 30 g geröstete Mandelschieben, Senfsauce, 1 Kerbelzweig

Zubereitung

Endiviensalat säubern und waschen. Die Trauben entkernen und eine Vinaigrette-Senfsauce zubereiten (1/4 Esslöffel Essig, 1/4 Esslöffel Dion-Senf, 1/2 Esslöffel Öl, Salz, Pfeffer). Endivienblätter kreisförmig auf einer Platte anrichten. Fol Epi in Würfel schneiden und zusammen mit Rosinen, Trauben und Mandelscheiben in der Mitte der Endivienrondelle verteilen. Salatsauce darüber giessen und mit Kerbel garnieren.nach oben


Fenchelsalat

Rezept siehe hier...


Fenchelsalat mit Parmesan

Rezept siehe hier...


Fenchelsalat mit Salami und Sbrinz

Rezept siehe hier...


Fisch-Käse-Salat

Zutaten (für 4 Personen)

2-3 geräucherte Fischfilets (z.B. Forelle), 200 g Sbrinz, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 5 grosse Gewürzgurken, einige Zweige Dill, 2 hart gekochte Eier, 100 g gefüllte grüne Oliven,

Sauce: 4 Esslöffel Weissweinessig, 5 Esslöffel Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Fischfilets in Stücke, den Sbrinz in Stäbchen und die Zwiebel zu Ringen schneiden. Knoblauch, Hurken und Dill fein hacken. Die Eier schälen und klein schneiden. Dann alle Salatzutaten mischen. Essig und Öl verrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Salatzutaten mischen.nach oben


Indianischer Kartoffelsalat

Rezept siehe hier...


Insalata Tricolore

Zutaten (für 4 Personen)

Sauce: 1.5 dl Saucenhalbrahm, 0.5 dl Bouillon, 4 Esslöffel milder Weissweinessig, Salz, Pfeffer

Salat: 800 g Frühkartoffeln, 500 g grüne Spargeln, 2 Esslöffel Butter, 125 g Cherrytomaten, 2 Gewürzgurken, 200 g geräucherter Lachs, 2 Zweige Dill, 4 grosse Blätter Kopfsalat

Zubereitung

Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren.

Die gereinigten aber ungeschälten Kartoffeln während 20-30 min weich garen. Diese dann noch heiss schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit der Sauce vermischen.

Die Spargeln rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Bei schwacher Hitze zugedeckt während etwa 10 min in Butter knapp weich garen und dann auskühlen lassen.

Die Cherrytomaten halbieren, die Gurken klein würfeln, den Lachs in Streifen schneiden und den Dill zerzupfen.

Die Kopfsalatblätter waschen, trockentupfen und auf 4 Teller verteilen. Die Kartoffeln sowie die Spargeln darauf anrichten und die restlichen Zutaten darüber verteilen.


Rezeptverzeichnis vorherige Seite
nach oben
nächste Seite

BB / 5.3.2004 - Last update: 15.02.2006
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Sprichwort

Weitere finden Sie hier...

Kochtipp

Wussten Sie schon...