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RezeptverzeichnisZwiebel-Rezepte

Die ursprünglich aus Zentralasien stammende Zwiebel ist Gemüse, Gewürz und Heilmittel zugleich.

Zwiebeln sollten fest, trocken, glatt und knackig sein. Der Schaft sollte klein sein und sie dürfen keine Triebe und Schimmel aufweisen.

Inhalt



Rezeptindex
Gefüllte Zwiebeln
Zwiebelsauce


Gefüllte Zwiebeln

Rezept siehe hier...


Zwiebelkuchen (Zwiebelwähe; Tarte à l'oignions)

Rezept siehe hier...


Zwiebelquiche

Zutaten

400 g Mürbeteig, 750 g Zwiebeln, 30 g Butter, 1 Esslöffel Öl, 2 Eier, 1.25 dl Milch, 125 g Süssrahm, 2 Esslöffel Mehl, Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle, 1 Messerspitze Muskatnuss, etwas Fett für die Form, etwas Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

Den Backofen auf 190 °C vorheizen (Umluftofen: 170 °C).

Eine Kuchenform mit einem Durchmesser von 24 cm einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen resp. auswallen. Die Form damit auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen und während 5 min vorbacken.

Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen und die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze während 5 bis 7 min unter ständigem Rühren weich dünsten.

Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Milch, Rahm und Milch hinzufügen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gut verrühren.

Die Zwiebeln auf dem teig verteilen und die Eiermasse darüber giessen. Die Quiche währen 30 min im Ofen backen, bis sie goldgelb erscheint.


Zwiebelsauce (Sauce soubise)

Rezept siehe hier...


Zwiebelsuppe, überbacken

Rezept siehe hier...



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Informationen zu Zwiebeln finden Sie hier...

BB / 4.4.2004 - Last update: 11.02.2005
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:

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