Home
Home
Home

Home
Faq
Glossar



ausdrucken... Druckversion

 

Google


Eier


Inhalt


Was bedeutet eigentlich der Aufdruck auf Eiern?


Auf Eiern werden je nach Land das Legedatum und die Haltbarkeitsdaten aufgedruckt. Teilweise ist auch die genaue Herkunft ersichtlich. Mehr Informationen dazu finden Sie über den folgenden Link:


Was enthält mehr Protein - Eigelb oder Eiweiss?


Das Eigelb (Dotter) enthält deutlich mehr Protein als das Eiweiss (Eiklar). Auch der Fettanteil und damit der Nährwert ist recht unterschiedlich. Die Zusammensetzungen weichen überhaupt stark voneinander ab. Dies ist denn auch der Grund, weshalb man in der Küche die Eier oftmals auftrennt und gesondert als Zutat verwendet.

Aufgrund der jeweiligen spezifischen Zusammensetzung sind die technologischen Eigenschaften sehr verschieden. Das Eigelb eignet sich hervorragend als Emulgator. Das Eiklar hat dagegen die besondere Eigenschaft stabile Schäume zu bilden.

Weitere Informationen finden Sie hier:

nach oben Index



vorherige Seite
nach oben
nächste Seite
Unsere FAQ-Liste wird laufend ergänzt! Stellen Sie uns Ihre Fragen und wir werden uns bemühen Sie rasch zu beantworten.

BB/RB / 19.1.2004 - Last update: 05.01.2006
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:

[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Zitat 


Sprichwort 


Weisheit