Fleisch:
|
|
Wild und Geflügel:
|
|
|
| Optimal ist ... |
in den Monaten
|
| Hammelfleisch |
10-3
|
| Kalbfleisch |
3-9
|
| Rindfleisch |
12-3
|
| Schweinefleisch |
9-4
|
|
| Optimal ist ... |
in den Monaten
|
| Damwild |
10-12
|
| Ente |
7-9
|
| Fasan |
11-2
|
| Gans |
10-2
|
| Hase |
9-12
|
| Hirsch |
9-12
|
| Kanninchen |
6-11
|
| Pute |
10-1
|
| Rebhuhn |
9-11
|
| Rehfleisch |
10-12
|
| Rotwild |
11-2
|
| Schnepfe |
10-12
|
| Taube |
7-11
|
| Truthahn |
10-12
|
| Wildente |
10-12
|
| Wildschwein |
1-11
|
|
|
Fisch und Seefood:
|
|
|
| Optimal ist ... |
in den Monaten
|
| Aal |
5-9
|
| Auster |
12-2
|
| Barsch |
7-9
|
| Dorsch |
7-8
|
| Felchen |
5-7
|
| Forelle |
4-8
|
| Hering (grün) |
6-8
|
| Hummer |
4-9
|
| Kabeljau |
10-4
|
| Karpfen |
9-4
|
| Kaviar |
11-3
|
| Lachs |
11-12
|
| Languste |
6-9
|
| Makrele |
5-8
|
| Muschel |
10-12
|
| Sardelle |
12-4
|
| Schellfisch |
10-12
|
| Schlei |
9-2
|
| Scholle |
5-9
|
| Seezunge |
4-10
|
| Steinbutt |
10-4
|
| Thunfisch |
6-7
|
| Zander |
4-8
|
|
|
Gemüse, Früchte, Salate, Pilze:
|
|
|
| Optimal ist ... |
in den Monaten
|
| Ananas |
12-4
|
| Apfel |
11-3
|
| Artischoke |
5-6
|
| Banane |
10-2
|
| Birne |
9-12
|
| Endivie |
5-7
|
| Melone |
7-9
|
| Radieschen |
2-4
|
| Rhabarber |
4-5
|
| Spargel |
4-6
|
| Steinpilz |
7-8
|
| Tomate |
8-10
|
| Trüffel |
10-1
|
|
|
Diverse:
|
|
|
| Optimal ist ... |
in den Monaten
|
| Froschschenkel* |
5-7
|
|
*foodnews ist strikte gegen den Verzehr von geschützten oder bedrohten Arten. Auch lehnen wir jegliche nicht tiergerechte Produktionsform ab. Entsprehende Produkte wurden nur der Vollständigkeit halber aufgeführt.
|
|
|
|
|
|
|
|