Druckversion
|
Spezielle Rezepte
Rezepte ohne Zuckerzusatz
Kochen ganz ohne Zucker!
Zucker kann durch Süssstoffe oder Zuckeraustauschstoffe ersetzt werden. Süsstoffe unterscheiden sich dabei klar von den sog. Zuckeraustauschstoffen, die als Zuckerersatz dienen und wie dieser Energie liefern. Weiterführende Informationen zu einzelnen Süssstoffen finden Sie hier...
|
|
|
Sie haben richtig gelesen. Wenn man geeignete Rezepte und die richtigen Zutaten verwendet, kann man auch ohne Zucker auskommen. Diese Rezepte eignen sich für alle Leute, die gerne geniessen möchten und dabei...
Sie finden Rezepte unter den folgenden Kategorien:
|
Hinweis
Bei vielen Rezepten können sie relativ einfach auf Zucker verzichten, indem sie einfach auf selbigen verzichten oder auf Süsstoffe ausweichen. Für die Umrechnung von Zucker in Süssstoff gilt (Mengenverhältnisse Zucker zu Süssstoffpräparaten mit äquivalenter Süssskraft):
Süssstoff pulverförmig:
- Grundsatz: "gleiche Volumina, 10 mal weniger Gewicht"
- nach Volumen: 1 Esslöffel Kristallzucker entspricht 1 Esslöffel Süssstoffpulver
- nach Gewicht: 100 g Kristallzucker entsprechen 10 g Süssstoffpulver
Süssstoff flüssig:
- Grundsatz
"Kristallzucker gegen Süssstoff flüssig: 10-faches Volumen, 10-faches Gewicht"
- 1 Teelöffel Süssstoff flüssig entspricht 50 g Zucker
|
Mehr zum Thema Diäten erfahren Sie hier resp. hier...
BB / 10.8.2006 - Last update: 12.08.2006
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
|
|
|
Sprichwort
Weitere finden Sie hier...
Kochtipp
Wussten Sie schon...
|
|