Home
Home
Home

Home
Aktuell
Rezepte
Drinks
Tipps
Index



ausdrucken... Druckversion

 

Google


RezeptverzeichnisAvocado-Rezepte

Als Frucht haben Avocados die Besonderheit, dass sie reich an Fett sind.
Avocados haben ein Gewicht von 250 g bis zu 1 kg. Sie besitzen ein butterartiges Aroma und schmecken leicht nussartig.
Inhalt



Index für Avocado-Rezepte

Avocado-Crème (pikant)
Guacamole



Avocado-Crème (pikant)

Zutaten

Avodado
Avocados haben einen grossen Kern, enthalten viel Fett und sind doch leicht verdaulich. Sie sind reich an Kalium, Folsäure und Vitamin B6.
1 weiche Avocado, 1-2 Esslöffel Mayonnaise, etwas Zitronensaft, Salz, wenig weisser Pfeffer

Zubereitung

Avocado halbieren, entsteinen schälen. Mit Mayonnaise und Zitronensaft pürieren. Würzen. Sofort servieren, damit sich die Crème nicht braun verfärbt.

Tipp

Statt Mayonnaise kann auch Joghurt verwendet werden. Die Crème eignet sich als Dip für Gemüse oder als Belag auf Cracker.


Avocado-Crème (süss)

Zutaten

1 weiche Avocado, 1-2 Esslöffel Honig, etwas Zitronensaft

Zubereitung

Avocado halbieren, entsteinen schälen. Mit Honig und Zitronensaft pürieren. Sofort servieren, damit sich die Crème nicht braun verfärbt.


Avocado-Suppe

Rezept siehe hier...


Guacamole

Zutaten

2 sehr reife Avocados, Saft von 2 Limonen, 2 Esslöffel kalt gepresstes Olivenöl, 1 Tomate (oder Tomatillos), 2 Esslöffel Chiliblätter, 1 kleine grüne Paprikaschote, 1 kleine Zwiebel, Salz, Pfeffer, wenig Tabasco-Sauce

Zubereitung

Die Avocados halbieren, die Steine entfernen, das Fruchtfleisch herauskratzen und sofort mit dem Limonensaft sowie dem Olivenöl pürieren.

Die Tomate kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in Würfel schneiden. Die Chiliblätter fein hacken. Die Paprikaschote waschen und klein schneiden. Dabei den Stilansatz, die Kerne sowie das weisse Häutchen entfernen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Alle Zuaten gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco-Sauce würzen. Dann zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Die Guacamole eignet sich als Vorspeise zu rohem Gemüse und Tortillas. Eine mexikanische Variante finden Sie hier...



Rezeptverzeichnis vorherige Seite
nächste Seite

BB / 15.3.2004 - Last update: 01.09.2006
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Sprichwort

Weitere finden Sie hier...

Kochtipp

Wussten Sie schon...