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RezeptverzeichnisBananen-Rezepte

Bananen Jeder kennt Bananen als ideale Mahlzeit für den kleinen Hunger.

Dabei kann man Bananen aber auch in der Küche vielfälltig einsetzen. Lassen Sie sich inspirieren...

Inhalt

Wissen Sie wie wichtig die Farbe einer Banane für den Genuss derselben ist? Mehr dazu hier...

Index für Bananenrezepte

Bananen mit Mandeln
Bananencrème
Bananensaft


Bananen mit Mandeln

Rezept siehe hier...


Bananen mit Mandelmilch

3-4 geschälte Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. 4-6 Esslöffel Mandelmilch etwas Zitronen- und Orangensaft sowie 3-4 Esslöffel Zucker beigeben.


Bananenbrot mit Heidelbeeren

Rezept siehe hier...


Bananencrème

Zutaten (für 4 Personen)

3-4 dl saurer Halbrahm (15 % Fettgehalt), 3 gut gereifte Bananen, Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone, 2-3 Esslöffel Zucker, gehackte Baumnüsse

Zubereitung

Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten im Mixer mixen. Anrichten und mit gehackten Nüssen oder Bananenscheiben garnieren.nach oben


Bananendessert

Schöne Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Dann mit gezuckertem Fruchtmark bestreichen und die beiden Hälften wieder zusammenfügen. Auf einer Platte hübsch anordnen und mit Schlagrahm garnieren.


Bananenpudding à la Oporto

Rezept siehe hier...


BananenBananensaft

4-6 Bananen werden zerkleinert und über Nacht in kaltes Wasser gelegt, so dass die Bananen bedeckt sind. Den Saft vor Gebrauch passieren und mit Zucker süssen. Nach Belieben kann mit etwas gesüsstem Rahm verfeinert werden.


Flambierte Bananen

Zutaten (für 4 Personen)

4 reife Bananen, 3 Esslöffel Butter, 60 g Puderzucker, 30 ml Rum

Zubereitung

Bananen schälen und in der Längsrichtung halbieren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Bananen in der heissen Butter bei schwacher Hitze beidseitig jeweils 3 min goldgelb backen und danach auf vier Desserteller verteilen.

Den Zucker in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze unter Rühren leicht caramelisieren lassen. Den caramelisierten Zucker über die Bananen giessen und den Rum ebenfalls darüberträufeln. Den Rum vorsichtig anzünden und Dessert sofort servieren (Achtung heiss!).nach oben


Pain perdu fourré

Rezept siehe hier



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Weitere Informationen zu Bananen finden Sie hier.
BB / 15.3.2004 - Last update: 12.08.2006
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
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Sprichwort

Weitere finden Sie hier...

Kochtipp

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