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RezeptverzeichnisOmelette-Rezepte

Rezepte für Crèpes und Fruchtküchlein (Beignets) finden Sie hier resp. hier...
Inhalt


Rezept-Index

Eierkuchen mit Nussfüllung
Geschichtete Eierkuchen


Eierkuchen mit Nussfüllung (Gundel palacsinta)

Rezept siehe hier...


Erdbeeromelette Zürcher-Art

Zutaten (für 3-4 Personen)

300 g schöne vollreife Erdbeeren (am besten Walderdbeeren), 5 Esslöffel Zucker, 1 Esslöffel Zitronensaft, 6 frische Eier, 1 Prise Salz, 4 Esslöffel Rahm, 50 g Butter

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren, mit 4 Esslöffel Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Erdbeeren 30 min ziehen lassen.

Die Eier mit wenig Salz, 1 Esslöffel Zucker und Rahm leicht verklopfen. Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Eine Omelette backen, auf eine warme Platte gleiten lassen, mit den Erdbeeren belegen und zusammenfalten.nach oben


Gemüse-Palatschinken

Zutaten (für 4 Personen)

2.5 dl Milch, 2 Eier, knapp 1/4 Teelöffel Salz, 100 g Mehl, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Petersilie, 1 Bund Basilikum, etwas Butter

Füllung: 1 Karotte, 300 g Pastinaken, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 10 g Butter, 1 dl Gemüsebouillon, 1 dl Rahm, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Milch, Eier und Salz verrühren. Dann mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss je eine Hälfte der fein geschnittenen Kräuter hinzugeben und während 30 min bei Raumtemperatur uellen lassen.

Das Gemüse schälen und klein würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch hacken. Dann alle vorbereiteten Zutaten in Butter andünsten, mit Bouillon ablöschen und dann zugedeckt knapp weich kochen. Den Rahm hinzufügen und kurz weiter kochen lassen. Dann die restlichen Kräuter beifügen und pikant würzen.

Aus dem Teig mit etwas Butter vier grosse Omeletten backen und warm stellen. Die heisse Füllung auf den Omelettes verteilen, diese dann zweimal falten und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp

Dazu passt hervorragend eine Rahmspinat-Sauce.nach oben


Geschichtete Eierkuchen (Rakott palacsinta)

Rezept siehe hier...


Palacsinta

Rezept siehe hier...



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BB / 6.3.2004 - Last update: 22.08.2005
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
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