Home
Home
Home

Home
Aktuell
Webtv
Kurzmeldungen
Trends
Produkte
Bücher
Diskussion
Archiv
Links
Kalender
Fachbereich



ausdrucken... Druckversion

 

Google



Kurzmeldungen aus aller Welt

Die folgenden Meldungen sind der Tagespresse entnommen und sicher nicht immer ganz wörtlich zu nehmen. Sie entsprechen auch keineswegs unbedingt der Meinung von foodnews und werden hier unkommentiert wiedergegeben. Wir werden aber zu einem späteren Zeitpunkt auf die eine oder andere Meldung zurück kommen.

Hinweise

Aktuell
ältere Meldungen ...

neuere Meldungen ...

Meldungen bis April 2004...


+ + + Djakarta (Indonesien) April 2004 + + +

+ + + Helsinki (FIN) April 2004 + + +

Rindfleisch-Boom bedroht Brasiliens Regenwald

Ein Bericht des Center for International Forestry Research warnt davor, dass aufgrund der steigenden Nachfrage nach brasilianischem Rindfleisch eine zunehmende Abholzung des Amazonas-Regenwaldes erfolgt. Im Verlauf der letzten 10 Jahre hat Brasilien den Rindfleisch-export verfünffacht und die Rinderherden Brasiliens wuchsen auf mehr als das Doppelte an. Immer mehr Urwald wird zu Weideland.


Schokolade-Babys sind glücklicher

Eine finnische Studie mit mehr als 300 Schwangeren ergab, dass die Babys von Müttern, die während der Schwangerschaft täglich Schokolade assen glücklicher sind. Assen die Frauen täglich Schokolade, dann waren die Babys in den ersten Lebensmonaten aktiver und zufriedener. Sie lächelten mehr und zeigten in ungewohnten Situationen auch weniger Angst.



+ + + Rochester (USA) April 2004 + + +

+ + + New York (USA) April 2004 + + +

Bestanteil von Grüntee wirkt gegen Blutkrebs

Forscher der Mayo Clinic in Rochester haben festgestellt, dass das Epigallocatechin (EGCG) aus Grüntee Blutkrebszellen abtöten kann. Die Substanz soll einen chemischen Vorgang blockieren, der für die Zellen lebensnotwendig ist. Die Forscher hoffen, dass aus EGCG ein gut verträgliches Krebsmedikament gewinnen können.


Weintrinken reduziert Risiko einer Alzheimererkrankung

Forscher der Columbia University in New York fanden anlässlich einer vierjährigen Beobachtung von 980 Rentnern, dass ältere Menschen, die bis zu drei Gläser Wein pro Tag trinken, das Risiko an Alzheimer zu erkranken im Vergleich zu abstinenten Altersgenossen um 45 % senken können. Andere alkoholische Getränke schienen keinen Einfluss auf das Alzheimerrisiko zu haben.




ältere Meldungen ...
neuere Meldungen ...
Weitere Meldungen finden Sie hier ...

BB / 17.3.2004 / Seitenaufrufe: (Autor: Dr. Bruno Baumann)

Last update: 17.05.2004

[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Suche nach Restaurant
Lokalsuche für ganz Europa

Forum "Healthy China" 2016 zu Innovation im Biotechnologiebereich in Dalian

ZHEN-AO: Dalian, China (ots/PRNewswire) - Das Forum "Healthy China" 2016 fand am 21. September in Da...

Dritte China International Silver Industry Exhibition startet im November

Guangzhou Poly Jinhan Exhibition Company Limited: Führende Jahresveranstaltung der Dienstleistungsi...

5. Tagung der Einkaufsgemeinschaft HSK «Ambulant versus Stationär» (FOTO)

Einkaufsgemeinschaft HSK AG: Bern (ots) - An der heutigen 5. Tagung der Einkaufsgemeinschaft HSK tau...

Die prospektive Studie MOSCATO 01 zeigt, dass molekulare "Portraits", die Ergebnisse von Patienten mit metastasierendem Krebs verbessern

Gustave Roussy: London (ots/PRNewswire) - Wird das Überleben von Patienten durch Gensequenzierung mi...

HOYA präsentiert die Weltneuheit Yuniku: die global erste seh-zentrisch optimierte Brille - hergestellt in 3D Technologie

HOYA Vision Care: Uithoorn, Die Niederlande (ots/PRNewswire) - Die HOYA Vision Care Company, einer d...