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Galerie zur Kirschen-verarbeitung

Das Ernten, Entsteinen, Verlesen und Abpacken von Kirschen ist auch heute noch mit viel Handarbeit verbunden.
Inhalt


Die Dauer und der Verlauf der Kirschenverarbeitung ist stark von den Witterungsbedingungen der jeweiligen Saison geprägt. Regen zum falschen Zeitpunkt kann auch eine gute Ernte schnell zunichte machen. Wenn die Früchte endlich reif sind, muss alles reibungslos und in kürzester Zeit funktionieren. Dabei wird von der Belegschaft gerade in der sommerlichen Ferienzzeit ein grosser Leistungswille verlangt. Denn in erster Linie sind es Menschen, die mit geübtem Blick und flinker Hand alle Vorgänge überwachen.

Dessen ist man sich bei der Firma schwarz viva AG durchaus bewusst. Sie finden hier ein paar Bilder von der Verarbeitung der Kirschen in diesem Betrieb. Sie können sich darob vielleicht einen Eindruck darüber verschaffen, wie viel Arbeit wirklich in den feinen Kirschen steckt. Wir bedanken uns an dieser Stelle für den gewährten Zugang zu den Verarbeitungsanlagen.


Angelieferte Kirschen Stielentfernung Beschickung mit Kirschen
Angelieferte Kirschen
Beschickung mit Kirschen
Kühllager mit Kirschen Belegung der Lochmatritze
Verlesen und Stielentfernung
Entsteinmaschine
Kühllager mit Kirschen

Belegung der Lochmatritze der Entsteinmaschine mit Kirschen
Entstielte Kirschen für die Verarbeitung Lochmatritze einer Entsteinmaschine
Entsteinmaschine
Linienkontrolle - Kontrolle auf Kirschsteine nach der Entsteinung
Entstielte Kirschen für die Verarbeitung
Lochmatritze einer Entsteinungsmaschine
Portionierwaage mit Kirschen Entsteinen und Verlesen der Kirschen
Portionierwaage mit Kirschen

Entsteinen und Verlesen der Kirschen
Linienkontrolle - Kontrolle auf Kirschsteine nach der Entsteinung
Befüllung von Stehbeuteln mit Kirschen Entsteinte Kirschen
Elevator mit gefrorenen Kirschen und Stickstoffschwaden
Befüllung von Stehbeuteln mit Kirschen
Entsteinte Kirschen auf einem Förderband
Abgefüllte Stehbeutel Verlesen der Kirschen (Faule, Fremdkörper, etc)
Elevator mit gefrorenen Kirschen und Stickstoffschwaden
Konvektionierung der pasteurisierten Kirschenbeutel
Abgefüllte Stehbeutel

Verlesen der Kirschen (Faule, Fremdkörper, etc)
Vorbereitung der Beutel für die Vakuumverschweissung Belegung mit Kirschen am Eingang vom Freezer
Konvektionierung von pasteurisierten Kirschenbeuteln
Vorbereitung der Beutel für die Vakuumverschweissung
Belegung mit Kirschen am Eingang vom Freezer
Verschweissung der Beutel Stehbeutel mit Kirschen Eintritt in Freezer mit austretendem Stickstoffdampf
Verschweissung der Beutel

Stehbeutel mit Kirschen

Eintritt in Freezer mit austretendem Stickstoff
Gitterwagen mit Kirschen für die Pasteurisation Abfüllstation für Blockware Gefrorene Kirschen nach dem Freezer
Gitterwagen mit Kirschen für die Pasteurisation
Abfüllstation für Blockware

Gefrorene Kirschen nach dem Freezer
Pasteurisation von Kirschen im Beutel Verpacken von gefrorenen Kirschen Portionierwaage mit gefrorenen Kirschen
Pasteurisation von Kirschen im Beutel
Verpacken von gefrorenen Kirschen
Portionierwaage mit gefrorenen Kirschen



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BB / 20.9.2005 - Last update: 14.01.2011
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:

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