Home
Home
Home

Home
Ernährung
Lebensmittel
Produkte
Sicherheit
Allerlei



ausdrucken... Druckversion

 

Google



Vibrio parahaemolyticus

Lebenmittel-toxigene Bakterien:
Bacillus cereus Clostridium botulinum Stapylococcus aureus
Lebensmittel-toxiinfektiöse Bakterien:
Clostridium perfringens Enteropathogene E. Coli Salmonella enteritidis
Vibrio parahaemolyticus

Weitere lebensmittelrelevante Bakterien:
Enterobacteriaceen Pseudomonaden Streptococcus faecalis
Inhalt


Angaben zu enteropathogenen E. ColiVibrio parahaemolyticus tritt vor allem in Ostasien in Erscheinung, wo dieser Organismus über 60 % aller akuten Gastroenteritiden auslöst. Diese Toxiinfektion verbreitet sich aber durch neue Lebensgewohnheiten zunehmend auch in andere Gebiete. In Europa tritt sie bisher fast ausschliesslich nach dem Genuss von rohen oder halbrohen Meeresprodukten auf. Die technologisch wichtigen Daten finden Sie hier.




nach oben
vorherige Seite
nächste Seite

BB / 20.11.2003

Last update: 17.05.2004

[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Weisheit


Sprichwort


Wussten Sie schon...


Tipp