Home
Home
Home

Home
Ernährung
Lebensmittel
Produkte
Sicherheit
Allerlei



ausdrucken... Druckversion

 

Google


ÜbersichtAngaben zur optimalen Lagerung von Lebensmitteln

Teil IV: Trockenprodukte

Inhalt


Lebensmittel Gefährdet durch Was tun Wie lagern Wie lange lagern

Trockenprodukte

Schimmelpilze

Feuchtigkeit und Licht vermeiden

Original-Verpackung oder Umfüllbehälter:
  • trocken
  • dunkel
  • nicht zu warm bei möglichst konstanter Temperatur (10 - 20 °C)
Wochen Monate Jahre

Ungeziefer

Umfüllbehälter sorgfälltig reinigen, trocken und dicht verschliessen. Getrennt von Ungeziefer anlockkenden Produkten lagern.

Ranzigwerden

Sauerstoffdichte Verpackung

a) Getreideprodukte
Getreide, Mehl





1 - 2
Teigwaren




1

b) Trockenmilch






1

c) Trockenprodukte
Gemüse




1 - 2
Pilze




1 - 2
Obst




1
Nüsse

Nach dem Öffnen der Verpackung sofort verbrauchen




1

d) Suppen, Nährmittel, Gewürze






1


Übersicht vorherige Seite
nach oben
nächste Seite

BB / 13.5.2004 - Last update: 17.12.2012
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Weisheit


Sprichwort


Wussten Sie schon...


Tipp