Home
Home
Home

Home
Ernährung
Lebensmittel
Produkte
Sicherheit
Allerlei



ausdrucken... Druckversion

 

Google


Gastrolexikon USA / GB

Im Ausland begegnet einem auf Schritt und Tritt Neues. Die nachfolgende Tabelle listet einige für den Amerikaner selbstverständliche Begriffe aus dem Gastrobereich auf.

Wenn Sie weitere solche spezifische USA-Begriffe kennen, so melden Sie sie uns doch bitte.


Suche nach:
ab cd ef gh ij kl mn opq rst uvw xyz


Inhalt

USA


Wie die Dinge heissen...

USA Deutsch
american breakfast Reichhaltiges amerikanisches Früchstück mit warmen und kalten Gerichten, wozu neben Fruchtsaft, Toast, Konfitüre (Marmelade) und allen möglichen Eierspeisen auch Schinken, Speck, Würstchen, Kartoffeln, Waffeln, Kuchen, Getreideflocken etc. gehören.  
appetizers Vorspeisen
apple Apfel
apple pie Apfelkuchen
bacon and eggs Eier mit Schinkenspeck
baked potatoes in Folie gegarte Kartoffeln
beef Rind
beer Bier; in der Regel eher alkoholarm
biscuit weiches Brötchen
blue cheese Salatsauce mit Käse
boiled eggs gekochte Eier
Bologna sausage Mettwurst
bread Brot
brunch Mischung zwischen Morgen und Mittagessen
butter Butter (meist salzig)
cake nach obenKuchen
chateaubriand Fleischbezeichnung für Filetstück (siehe auch Chateaubriand, Tournedo, Mignon, Porterhouse und T-bone Steak)
catfish Süsswasserfisch, meist gebraten angeboten (Florida) (siehe auch: wels)
cheese Käse
chicken Hähnchen, Poulet
chicken salad Hühnerfleischsalat
chips gebratene Kartoffelscheiben, Pommes frites in England
clam Chowder Muschelgemüsesuppe
clams Herz-Muscheln
clubsteak Fleischbezeichnung für Mittelrücken
coffee Kaffee; in der Regel eine dünne Brühe, aber dafür immer wieder nachgeschenkt
conch chowder gewürzte, dicke Suppe aus Milch, Kartoffeln und Muscheln (Spezialität aus Florida)
continental breakfast Frühstück mit frischen Früchten, Fruchtsaft, Toast, Konfitüre (Marmelade), Kaffee oder Tee 
cole slaw roher, geschnitzelter Kohl in Sauce
cookies Kekse, Gebäck
cornbread Maisbrot
cornflakes Getreideflocken verschiedener Art (normalerweise aus Mais)
cottage Cheese Hüttenkäse
crab Imperial Krabbe
crab bisque Krabbencremesuppe
crawfish Langusten (auch spiny lobster, crayfish und Florida Lobster genannt)
crayfish Langusten (auch spiny lobster, crawfish und Florida Lobster genannt)
crispies knusperige Getreideflocken
Danisch pastry nach obenBlätterteiggebäck
dessert Dessert, Nachtisch
dining room Restaurant für Abendessen
dinner Abendessen; mindestens mit Vorspeise, Hauptgericht und Dessert
drink Getränk
eggs Eier
entrecote Fleischbezeichnung für Lendenstück/ Roastbeef (siehe auch Sirloin, Rupsteak, Entrecote)
fisch Fisch
fish chowder Fischgemüsesuppe
Florida lobster Langusten (auch spiny lobster, crawfish, crayfish und Florida Lobster genannt)
french dressing Salatsauce mit Mayonnaise
French fries Pommes frites
grits eine Art Hafergrütze, die zum Frühstück serviert wird
grouper Barschart, wird meist gegrillt angeboten
ham Schinken
ham and eggs Eier mit Schinken
hot fudge sundae Eis mit dicker Schokoladesauce
hush puppies Omeletten / Pfannkuchen aus Maismehl
ice cream Eis, Rahmglace
jam Konfitüre, Marmelade
jelly Gelee
key lime pie Zitronencreme-Pie
king crabs grosse Alaska-Krebse
lamb Lamm
lobster Hummer
lunch eher bescheidenes und kurzes Mittagessen
maple syrup nach obenAhornsirup
meat Fleisch(gericht)
mignon Fleischbezeichnung für Filetstück (siehe auch Chateaubriand, Tournedo, Mignon, Porterhouse und T-bone Steak)
milk Milch
muffins kleines Teegebäck
oysters Austern (meistens roh gegessen; oft aber auch gebraten)
pancake Omeletten / Pfannkuchen
peanut butter Erdnussbutter (beliebt bei Kindern)
pie Torte
pork Schwein
porterhouse Fleischbezeichnung für Filetstück (siehe auch Chateaubriand, Tournedo, Mignon, Porterhouse und T-bone Steak)
potatoes Kartoffeln
prime rib of beef Rinder-Rippstück
red snapper Fischart, wird meist gegrillt angeboten
rolls weiche, weisse Brötchen
roundsteak Fleischbezeichnung für Keule
root beer für uns fremdartiges Gemisch aus kohlensäurehaltigem Wasser, Maiszucker, Substanzen der Yucca-Kakteen, Zitronensäure, Akaziengummi, Birkenöl, etc.
rumpsteak Fleischbezeichnung für Lendenstück/ Roastbeef (siehe auch Sirloin, Rumpsteak, Entrecote)
rye bread Roggenbrot
salads nach obenSalate
sandwich belegtes Brot
sauces Saucen
sausage Wurst, Würstchen
scallops Jakobsmuscheln
scrambled eggs Rührei
seafood Fischgerichte
shortcake Mürbeteigkuchen mit Früchten und ev. Rahm/Sahne
shrimp cocktail Crevettencocktail, meist mit Tomatensauce
shrimps Kraben / Carnelen / Crevetten
sirloin Fleischbezeichnung für Lendenstück/ Roastbeef (siehe auch Sirloin, Rupsteak, Entrecote)
soup Suppen verschiedener Art
spiny lobster Langusten (auch crawfish, crayfish und Florida Lobster genannt)
spotted sea trout Seeforelle
steak Steak in den folgenden Varianten:
"well done": ganz durchgebraten
"medium": halb durchgebraten, innen rosa
"rare": innen ganz roh, nur aussen gebraten
stone crabs Steinkrebse
sunny side up Spiegeleier mit folgenden Varianten:
"over": beidseitig fest gebraten
"over easy": beidseitig leicht gebraten 
T-bone steak zur?ckFleischbezeichnung für Filetstück (siehe auch Chateaubriand, Tournedo, Mignon, Porterhouse und T-bone Steak)
tea meist Beuteltee; in der heissen Zeit als "iced tea" mit Eiswürfeln, Zitrone und Zucker.
thousand islands Salatsauce mit Paprikastücken
tournedo Fleischbezeichnung für Filetstück (siehe auch Chateaubriand, Tournedo, Mignon, Porterhouse und T-bone Steak)
tuna salad Thunfischsalat
turkey Truthahn
turkey salad Putensalat / Truthahnsalat
veal Kalb
vegetables Gemüse
vinaigrette Salatsauce aus Essig und Öl
waffles Waffeln (wird gerne mit salziger Butter und Ahornsirup verzehrt)
water Wasser
wels Süsswasserfisch, meist gebraten angeboten (Florida) (siehe auch: catfish)
white bread Weissbrot
wine Wein



vorherige Seite
nach oben
nächste Seite
Sie suchen typisch Amerikanische Rezepte?
BB / 13.5.2004 - Last update: 01.07.2005
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Weisheit


Sprichwort


Wussten Sie schon...


Tipp