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Kleines Käselexikon

Es gibt eine enorme Anzahl an verschiedenen Käsesorten. Wir haben hier nur eine Auswahl zusammengestellt.

Klicken Sie auf dem nachfolgenden Bild einfach auf
den Sie interessierenden Käse oder in der Liste auf
den gewünschten Käsetyp und Sie erhalten weitere Informationen.

Wenn Sie Interesse an einem ganz bestimmten Käse haben, so gehen Sie zuerst zum Verzeichnis der Käse-Arten. Wenn Sie Ihren gewünschten Käse dann nicht finden, so kontaktieren Sie uns doch einfach.

Inhalt

Das Käselexikon wird im Laufe der Zeit weiter ausgebaut...



Käsetypen:

Konsistenz Typ Beispiele
Hartkäse Reibkäse Granakäse

- Parmesan
-
Reggiano



Alpenkäse, Reib- und Hobelkäse

- Sbrinz
-
Saanenkäse


Schnittkäse Schweizer Art

- Emmentaler
-
Greyerzer



Holländer Art

- Edamer
-
Gouda



Englische Art

- Cheddar
- Cheshire
- Derby



Italienische Art

- Italico
- Provolone

Halbhart-, Halbweich-
und Weichkäse
Schimmelreifung Blau- oder Grünschimmel-Käse

- Bleu d'Auvergne
-
Danablu
- Gorgonzola
- Roquefort
- Stilton



Weissschimmel-Käse

- Brie
- Camembert
- Carre de l'Est
-
Tomme Vaudoise


Schmierereifung Flachzylindrische

- Esrom
-
Münster
-
Port-Salut
- Reblochon
-
Tilsiter
-
Vacherin



Backsteinförmige

- Limburger
- Romadur
- Weisslacher


Kaltgereifte

- Bel Paese
-
Belle Suisse



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Einige Käserezepte finden Sie hier...
BB / 5.3.2004 - Last update: 10.10.2007
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
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