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RezeptverzeichnisSpiess-Ideen für den Grill
Die Grillsaison ist da und Ihnen fehlen die Ideen? Hier finden sie vielleicht eine Anregung...

Beim Grillieren geht es nicht nur um die Wurst und den Hamburger! Auch das schönste Stück Fleisch wird auf die Dauer langweilig. Denken Sie deshalb unbedingt an Grillspiesschen, weil damit der Fantasie keine Grenzen gesetzt sind. Man kann beliebig kombinieren alle können bei der Zubereitung einbezogen werden. - Und Besteck braucht man eigentlich auch keines.

Inhalt



Fischspiesse

Seeforelle im Maisblatt

Zutaten

Maisblätter, Seeforellenfilets, Limonen, Äpfel, Dill

Zubereitung

Die Fischfilets auslegen und mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Dann mit dünn geschnittenen Apfelscheiben belegen. Die Fischfilets dann um einen Limonenschnitz rollen und in ein Maisblatt einrollen. Die Röllchen abwechselnd mit Apfelschnitzen aufspiessen.

Tipp

Die zu den Maisblättern gehörenden Maiskolben gehören natürlich auch auf den Grill! Rezepte siehe hier... Die Limonenschnitze können auch durch Aprikosen- oder Pfirsichschnitze oder durch Cherrytomaten ersetzt werden. Statt Seeforelle kann auch Zander, Egli oder jeder andere fetthaltige und aufrollbare Fisch verwendet werden.nach oben


Zander en papillon

Zutaten

Zanderfilets, Peperoni, Zucchetti, Thymian, Rosmarin und Basilikum, Kräuterbutter oder Pesto

Zubereitung

Holzspiesschen und Zanderfilet auf 2-3 Lagen Backpapier legen. Mit klein geschnittenen Peperoni und Zucchetti belegen. Darauf Kräuter streuen und mit Kräuterbutter, Pesto oder Öl sowie Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Backpapier ein Päckchen formen und dieses auf beiden Seiten des Spiesses mit etwas Schnur zubinden.

Tipp

Grundsätzlich kann jedes Fischfilet verwendet werden. Bei trockenen Fischarten muss entsprechend mehr Kräuterbutter, Pesto oder Öl verwendet werden.nach oben


Fleischpiesse

Doppelspiess mit Kalbsschnitzel

Zutaten

Kalbsschnitzel, Basilikum, gedörrte Tomaten, Limonen

Zubereitung

Kalbsschnitzel würzen. Dann Kalbsschnitzel mit Basilikum, gedörrten Tomaten und Limonenscheiben belegen und mit zwei parallelen Spiesschen durchstechen, damit alles gut zusammen hält.nach oben


Griechischer Hirtenspiess

Rezept siehe hier...


Wienerlispiess

Zutaten

Wiener Würstchen (Frankfurter Würstchen), Specktranchen, Salbei, Ruchbrot, Kräuterbutter oder Pesto

Zubereitung

Würstchen in Stücke schneiden und Speck zu Röllchen formen. Brot in Stücke schneiden und dünn mit Kräuterbutter oder Pesto bestreichen. Dann Zutaten abwechselnd auf Spiesse stecken und nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzen.nach oben


Gemüsespiesse

Gemüsewelle

Zutaten

Auberginen, Peperoni, Basilikum

Zubereitung

Auberginen und Peperoni in längliche dünne Scheiben schneiden, einölen und würzen. Wenige Scheiben gemischt aufeinander legen und dabei auch ein Basilikumblatt einlegen. Wellenartig auf den Spiess stecken.



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Rezepte für Marinaden finden Sie hier, für Grillsaucen hier...
BB / 20.1.2004 - Last update: 15.02.2006
/ Seitenaufrufe: (Autor: Dr. Bruno Baumann)
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