Home
Home
Home

Home
Aktuell
Rezepte
Drinks
Tipps
Index



ausdrucken... Druckversion

 

Google


Drinks und Cocktails
Ein Trinkspruch zur rechten Sekunde
hebt oft die Stimmung der ganzen Runde...
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z
vorherige Seite
Drinkverzeichnis
nächste Seite
Index
Inhalt


Index A
After Eight
Amaretto Sour
American Glory
Anabull
Apple Sunrise
Aprikosenlikör


After Eight

Zutaten (für 1 Cocktail)s

4 cl Duchalet, 2 cl Pfefferminzlikör, 1 Tasse heisser Kaffee, leicht geschlagener Rahm, Schokoladenraspel

Zubereitung

Duchalet in ein vorgewärmtes Glas geben. Den heissen Kaffee dazugiessen und umrühren. Den Rahm vorsichtig als Haube daraufsetzen und mit Schokoladenraspel bestreuen.


Amaretto Sour

Zutaten

4 cl Amaretto di Saronno, 2 cl Zitronensaft, 1 cl Zuckersirup, Cocktailkirschen

Zubereitung

Amaretto, Zitronensaft und Sirup mit Eiswürfeln in einen Shaker geben, gut schütteln und in ein Cocktailglas abseihen. Nach Belieben mit Cocktailkirschen dekorieren.nach oben 


American Glory

Zutaten (für 1 Cocktail)

3 Eiswürfel, 1 cl Apricot Brandy, 2cl Orangensaft, 2 Barlöffel Grenadine, Sekt

Zubereitung

Eiswürfel zerstossen, Zutaten verrühren, alles in ein hohes Secktglas geben und mit Sekt auffüllen.nach oben


Americano

Zutaten (für 1 Cocktail)

3 cl Cinzano Bitter, 3 cl Vermouth rot, 12 cl Sodawater, Orangen, Eiswürfel

Zubereitung

Cinzano Bitter und Vermouth rot in ein mit einigen Eiswürfeln versehenes Longdrinkglas geben. Je nach Belieben mit Sodawasser auffüllen und vorsichtig umrühren. Die Orangenscheibe über dem Glas ausdrücken und dem Drink beigeben. Mit Strohhalm und Quirler servieren.nach oben


Anabull

Zutaten (für 1 Cocktail)

½ Dose/ Flasche Red Bull, 4 cl Wodka, 10 cl Ananassaft

Zubereitung

Die Zutaten in ein Glas mit Eiswürfeln geben und gut verrühren.nach oben


Apple Sunrise

Zutaten (für 1 Glas)

40 ml Calvados, 40 ml Crème de Cassis, 80 ml Orangensaft, Zitronensaft

Zubereitung:

Glas zur Hälfte mit gestossenem Eis füllen. Zuerst Calvados, dann Zitronensaft und Crème de Cassis dazugeben. Mit Orangesaft auffüllen und leicht umrühren.nach oben


Aprikosenlikör

Zutaten (für 2 Liter-Glas)

600 g Reife Aprikosen, 1 Vanilleschote, 300 g Weisser Kandis, 2/3 l Obstwasser, 6 Aprikosensteine, 1.25 l Wasser, 3 vorbereitete Gläser

Zubereitung

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Früchte grob hacken. Steine mit einem Hammer aufklopfen, den Kern herauslösen (Hinweis: Beachten Sie unseren Artikel zum Thema Blausäure). Vanilleschote der Länge nach halbieren und zusammen mit dem Wasser, Kandis, Kernen und den Aprikosen 10 min kochen. Aprikosen in vorbereitete Gläser geben. Kandissud durch ein Sieb giessen und je 1/3 über die Aprikosen geben. Abkühlen lassen und mit dem Obstwasser auffüllen. Gläser 4 Wochen kühl und dunkel lagern. Alle 3 Tage kurz schütteln. Aprikosenlikör durch ein Haarsieb aus Kunststoff und ein zweites Mal durch ein feines Tuch giessen. Zum Lagern in Karaffen füllen. (Zubereitungszeit ca. 40 min; Haltbarkeit ca. 12 Monate).nach oben


Atlantic

Zutaten (für 1 Cocktail)

2 Eiswürfel, 2 cl Gin, 2 cl weisser Rum, 2 cl Cointreaux, 1 Olive

Zubereitung

Alle Zutaten im Shaker gut schütteln und in ein Cocktailglas geben. Mit der Olive garnieren.



Drinkverzeichnis vorherige Seite
nach oben
nächste Seite

BB / 22.9.2000 - Last update: 27.07.2005
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:

[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Sprichwort

Weitere finden Sie hier...

Kochtipp

Wussten Sie schon...