Home
Home
Home

Home
Aktuell
Rezepte
Drinks
Tipps
Index



ausdrucken... Druckversion

 

Google


Drinks und Cocktails
Ein Trinkspruch zur rechten Sekunde
hebt oft die Stimmung der ganzen Runde...
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z
vorherige Seite
Drinkverzeichnis
nächste Seite
Index
Inhalt


Index E
Ecstasy
El Dorado
Erdbeerbowle
Ernest Hemingway



Ecstasy

Zutaten (für 1 Cocktail)

2 cl Brandy, 2 cl Drambuie, 2 cl Vermouth dry, Eiswürfel

Zubereitung

Die Zutaten im Rührglas mit viel Eis verrühren und in ein Cocktailglas abseihen.


El Dorado

Zutaten (für 1 Cocktail)

1 Barlöffel Kokusnusraspel, 2-3 cl Eierlikör, 2-3 cl Creme de Cacao, 5 cl weisser Rum

Zubereitung

Gut shakennach oben


Erdbeerbowle

Zutaten (für 10 Personen)

1.5 kg Erdbeeren, 100 g Zucker, 4 cl Orangenlikör, 1 Bund Minze, 1.5 l trockener Weisswein, 2 Flaschen trockener Sekt

Zubereitung

Erdbeeren halbieren. Mit Zucker, Orangenlikör und der Hälfte von Minze und Wein aufgiessen. Umrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit dem restlichem gekühlten Wein, Sekt und Kräutern auffüllen.nach oben


Erdbeerbowle (II)

Zutaten

1 kg Erdbeeren, 0.4 1 Roséwein, O.6 l Obstschaumwein, 0.4 l Mineralwasser, 0.6 l Apfelsprudel, nach Belieben Zucker und Zitronensaft

Zubereitung

Einen Teil Roséwein, Zucker, Beeren, Zitronensatt mischen und für 2 h stehen lassen. Mit dem restlichem Wein auffüllen und kühl stellen. Den Obstschaumwein sowie den Apfelsprudel dazugeben und sofort servieren.nach oben


Erdbeer Cocktail

Zutaten

Erdbeeren, Apfelwein, etwas Zucker

Zubereitung

Beeren verlesen und säubern. Mit einer Fruchtpresse den Saft direkt in Cocktailgläser pressen. Mit der gleichen Menge Apfelwein auffüllen und nach Belieben süssen.

Tipp

Statt Apfelwein kann auch Rotwein verwendet werden. Das Rezept eignet sich auch für Himbeeren, Brombeeren und Johannisbeeren.nach oben


Erdbeerlikör (Liqueur de fraises)

Zutaten

1.5 l Erdbeeren, 1.5 l Kirschwasser, 500 g Zucker

Zubereitung

Die Erdbeeren in eine geeignete Flasche füllen, das Kirschwasser zugeben, die Flasche verschliessen und für etwa 3 Wochen in einem temperierten Raum lagern. Die Beeren dann durch ein Sieb oder Tuch pressen und wieder in die Flasche füllen. Den Zucker zugeben, die Flasche gut verschliessen und erneut für 6 Wochen ruhen lassen. Der Likör wird dann durch ein feines Tuch filtriert und in eine gut gereinigte Flasche abgefüllt. Diese wird wiederum gut verschlossen und an einem kühlen und dunklen Ort gelagert.nach oben


Ernest Hemingway

Zutaten (für 1 Cocktail)

4 cl weißer Rum, 1 cl Maraschino, 1-2 cl Grapefruitsaft, Saft einer Limette

Zubereitung

Zutaten auf gestossenem Eis im Shaker schütteln. In eisgekühlten Champagnerkelch geben.



Drinkverzeichnis vorherige Seite
nach oben
nächste Seite

BB / 22.9.2000 - Last update: 27.07.2005
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Sprichwort

Weitere finden Sie hier...

Kochtipp

Wussten Sie schon...