Home
Home
Home

Home
Aktuell
Rezepte
Drinks
Tipps
Index



ausdrucken... Druckversion

 

Google


Das ABC der Kochbegriffe

Wir haben hier für Sie die wichtigsten Begriffe aus der Küche zusammengestellt.

Weitere allgemeine Begriffserklärungen zu Lebensmitteln finden Sie hier. Sie können natürlich auch unsere Suchmaschine benutzen.

Inhalt


T

Bezeichnung Erläuterung
Tatar siehe unter Schabefleisch
Tampon Sockel (Untersatz) aus gebackenem Brot, Reis, Fett
Tartlette kleines Törtchen
Tempura Japanische "Beignets": frittierte Häppchen von verschiedenen Fischen und Meeresfrüchten, Gemüse und Kräuterblättern
Terrine Ein Teig aus Gemüse, Fisch, Geflügel, Wild oder Fleisch wird in einer Form im Wasserbad gegart, bis die Terrine schnittfest ist. Dient als klassische Vorspeise.
Timbale Pastete in Becherform
TL Gehäufter Tee- oder Kaffeelöffel
toasten Brotscheiben im Toaströster, im Grill oder mit ein wenig Fett in der Bratpfanne hellbraun rösten
tomatieren Mit Tomatenmark versetzen
Tontopf Bräter aus poröser Keramik zum Garen von Fleisch, Geflügel, Wild, Fisch, Schmorgerichten und Aufläufen
Tortelett Törtchen aus Mürb- oder Blätterteig zum Füllen
Tortilla Spanisches Omelette mit verschiedenen Zutaten. Weitere Informationen finden Sie hier...
Tour Bezeichnung für das Umschlagen und Ausrollen von mehreren Blätterteiglagen. Man sagt pro Lage: "eine Tour gehen".
Touren Mehrfaches Ausrollen und Zusammenlegen eines Teiges
tournieren wenden, umdrehen, abdrehen, formen, Zuschneiden von Gemüsen, Kartoffeln etc.
Tranche Eine Schnitte von gekochtem oder gebratenem Fleisch
tranchieren Fachgerechtes Zerlegen von Fleisch und Geflügel in Portionen
tränken Biskuit- und Genoiseböden lässt man vor dem Garnieren mit der Auflage entweder in einem alkoholischen Getränk liegen oder man beträufelt sie entsprechend damit, bis sie sich vollgesogen haben und weich werden.
Tronçons Stücke von kleineren Fischen
Trifle Englisches Dessert mit kandierten Früchten, Sherry und Schlagrahm
Tülle Düse für Dressiersack



vorherige Seite
nach oben
nächste Seite

BB / 20.8.2004 - Last update: 16.08.2005
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Sprichwort

Weitere finden Sie hier...

Kochtipp

Wussten Sie schon...